Президент AZAL встретился с Командующим Транспортного командования США

9 ноября 2018 20:03    /    Экономика    /   

Новости-Азербайджан. В Баку с рабочим визитом прибыла делегация, возглавляемая командующим Транспортного командования США генералом Стефеном Льонсом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские авиалинии", в рамках визита гости ознакомились с грузовым терминалом Baku Cargo Terminal, расположенным в Международном аэропорту Гейдар Алиев. Baku Cargo Terminal общей площадью 25 тыс. квадратных метров - крупнейший и технически оснащенный грузовой терминал в СНГ. Бакинский грузовой терминал является связующим звеном для перевозки грузов между США и Азией.

На встрече с президентом AZAL Джахангиром Аскеровым стороны выразили удовлетворение прочными партнерскими отношениями между двумя странами в сфере авиации.

Джахангир Аскеров отметил успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и США в области гражданской авиации. В частности, крупнейшая аэрокосмическая корпорация США Boeing является стратегическим партнером "Азербайджанских авиалиний". Кроме того, с июня 2016 года между Азербайджаном и Соединенными Штатами действует соглашение "Об открытом небе" (Open Skies), благодаря которому операторам предоставлены более доступные и эффективные услуги по пассажирским и грузовым авиаперевозкам.

Благодаря совершенствованию нормативной базы гражданской авиации Азербайджана Федеральная авиационная администрация США присвоила нашей стране высший уровень авиационной безопасности - категорию "А". Это позволило запустить прямой авиарейс между двумя странами - регулярные полеты "Азербайджанских авиалиний" из Баку в Нью-Йорк выполняются на современных самолетах "Boeing-787-8" Dreamliner.

На встрече отмечалось, что в Азербайджане создана современная транспортная инфраструктура, было сообщено о наличии большого потенциала для расширения сотрудничества в транспортной, транзитной и логистической сферах.

По словам Стефена Льонса, Азербайджан является надежным партнером во всех направлениях, в том числе в транспортной сфере. Он подчеркнул, что США высоко оценивают вклад нашей страны в сотрудничество в области безопасности, в том числе миротворческие операции в Афганистане.

Новости по теме
Активы ГНФАР превысили 40 млрд.долларов

Активы ГНФАР превысили 40 млрд.долларов

Активы Государственного нефтяного фонда Азербайджана в I-ом квартале 2019 года увеличились на 4,56%

17:20   /   Экономика
USAID и Торговая палата США-Азербайджан подписали соглашение - <span class="color_red">ФОТО</span>

USAID и Торговая палата США-Азербайджан подписали соглашение - ФОТО

Целью Азербайджанской миссии USAID является налаживание тесных дружественных отношений с нашей страной,

15:51   /   Экономика
Аграрный сектор планируют страховать

Аграрный сектор планируют страховать

Вопрос отражен в новом подготавливаемом законопроекте «Об аграрном страховании»

15:40   /   Экономика
Цены на нефть резко падают

Цены на нефть резко падают

Brent рухнула ниже $73 за баррель

15:03   /   Экономика
Азербайджан начнет выпуск новой модели Peugeot

Азербайджан начнет выпуск новой модели Peugeot

Автомобили будут оснащены автоматической коробкой передач

13:48   /   Экономика
Глава ЦБА предложил перейти на пластиковые банкноты

Глава ЦБА предложил перейти на пластиковые банкноты

Как отметил Рустамов, хлопчатобумажные купюры в виду длительного использования со временем теряют свой первозданный вид и портятся

13:23   /   Экономика