Caspian European Club провел бизнес-форум с Государственным таможенным комитетом - ФОТО

6 декабря 2018 19:25    /    Экономика    /    738

Новости-Азербайджан. Вопросы, связанные с расширением диалога между таможенными структурами и бизнесом в Азербайджане, обсуждены 6 декабря в Баку в ходе бизнес-форума, организованного Caspian European Club при участии председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Сафара Мехтиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая на бизнес-форуме Сафар Мехтиев ответил на все интересующие участников форума вопросы, подробно остановился на деятельности ГТК и новых планах. Он отметил, что таможенные органы вносят свой вклад в стратегию последовательного экономического развития, заложенную основателем независимого Азербайджана, общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и успешно претворяемую Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Развитие в последние годы ненефтяного сектора, расширение экспортного и транзитного потенциала страны, улучшение предпринимательской среды, проводимые реформы с целью обеспечения удовлетворенности граждан, создали коренной перелом в работе таможенных органов. Говоря о проводимых структурных преобразованиях в таможенной системе, обеспечении прозрачности, ликвидации случаев коррупции, обновлении инфраструктуры и работе, по усилению кадрового потенциала, глава ГТК подчеркнул, что таможенные органы превратились в более гибкую и динамичную организацию. Как результат претворяемых реформ достигнуты серьезные успехи в фискальной сфере, в вопросах предотвращения случаев контрабанды, организации рационального таможенного контроля, обеспечении прозрачности.

Выступая на бизнес-форуме, первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев поблагодарил Сафара Мехтиева за конструктивный диалог, а также за внимание к предложениям и просьбам, высказанным членами клуба в ходе мероприятия.

В ходе бизнес-форума Сафару Мехтиеву был вручен сертификат почетного члена Caspian European Club. Вручены сертификаты и компаниям - новым и действующим членам Caspian European Club.

На мероприятии с презентациями выступили директор компании Alliance Assist Бахтияр Яралиев и директор компании Zaman Broker Хаял Мамедханлы.

В работе бизнес-форума приняли участие руководители государственных и частных компаний, представители ряда дипломатических представительств и международных организаций.

Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций из 70 стран мира был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в Каспийско-Черноморском регионе и при активном участии Caspian Energy International Media Group.

image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Азербайджан сократил выручку от экспорта золота на 4%

Азербайджан сократил выручку от экспорта золота на 4%

Азербайджан в январе-сентябре 2018 года экспортировал на мировые рынки 2 тыс. 266,84 кг золота

14:35   /   Экономика
АБР отмечает улучшение перспектив роста ВВП Азербайджана

АБР отмечает улучшение перспектив роста ВВП Азербайджана

АБР пересмотрел прогнозы по инфляции в Азербайджане на 2018-2019гг

13:27   /   Экономика
Пчеловоды получат субсидии на 1,1 млн манатов

Пчеловоды получат субсидии на 1,1 млн манатов

В целом, субсидии выделены 4654 пчеловодам и пчеловодческим хозяйствам

12:26   /   Экономика
Азербайджан и РФ обсудят расширение сотрудничества

Азербайджан и РФ обсудят расширение сотрудничества

Азербайджан и РФ обсудят расширение сотрудничества в сферах АПК, энергетики, транспорта и туризма

11:45   /   Экономика
Россельхозбанк закрывает представительство в Азербайджане

Россельхозбанк закрывает представительство в Азербайджане

В связи с закрытием представительства претензии от кредиторов будут приниматься в течение двух месяцев

10:44   /   Экономика
Азербайджанская нефть незначительно упала в цене

Азербайджанская нефть незначительно упала в цене

Стоимость нефти Azeri LT CIF снизилась на 0,33%

10:33   /   Экономика