Caspian European Club провел бизнес-форум с Государственным таможенным комитетом - ФОТО

6 декабря 2018 19:25    /    Экономика    /    1 002

Новости-Азербайджан. Вопросы, связанные с расширением диалога между таможенными структурами и бизнесом в Азербайджане, обсуждены 6 декабря в Баку в ходе бизнес-форума, организованного Caspian European Club при участии председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Сафара Мехтиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая на бизнес-форуме Сафар Мехтиев ответил на все интересующие участников форума вопросы, подробно остановился на деятельности ГТК и новых планах. Он отметил, что таможенные органы вносят свой вклад в стратегию последовательного экономического развития, заложенную основателем независимого Азербайджана, общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и успешно претворяемую Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Развитие в последние годы ненефтяного сектора, расширение экспортного и транзитного потенциала страны, улучшение предпринимательской среды, проводимые реформы с целью обеспечения удовлетворенности граждан, создали коренной перелом в работе таможенных органов. Говоря о проводимых структурных преобразованиях в таможенной системе, обеспечении прозрачности, ликвидации случаев коррупции, обновлении инфраструктуры и работе, по усилению кадрового потенциала, глава ГТК подчеркнул, что таможенные органы превратились в более гибкую и динамичную организацию. Как результат претворяемых реформ достигнуты серьезные успехи в фискальной сфере, в вопросах предотвращения случаев контрабанды, организации рационального таможенного контроля, обеспечении прозрачности.

Выступая на бизнес-форуме, первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев поблагодарил Сафара Мехтиева за конструктивный диалог, а также за внимание к предложениям и просьбам, высказанным членами клуба в ходе мероприятия.

В ходе бизнес-форума Сафару Мехтиеву был вручен сертификат почетного члена Caspian European Club. Вручены сертификаты и компаниям - новым и действующим членам Caspian European Club.

На мероприятии с презентациями выступили директор компании Alliance Assist Бахтияр Яралиев и директор компании Zaman Broker Хаял Мамедханлы.

В работе бизнес-форума приняли участие руководители государственных и частных компаний, представители ряда дипломатических представительств и международных организаций.

Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций из 70 стран мира был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в Каспийско-Черноморском регионе и при активном участии Caspian Energy International Media Group.

image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
SOFAZ готов увеличить инвестиции в Катаре

SOFAZ готов увеличить инвестиции в Катаре

Объем текущих инвестиций составляет около $10 млн

12:05   /   Экономика
Завершился капремонт танкера &quot;Шах Исмаил Хатаи&quot; - <span class="color_red">ФОТО</span>

Завершился капремонт танкера "Шах Исмаил Хатаи" - ФОТО

Танкер успешно прошел морские испытания и был снова задействован в перевозке нефти и нефтепродуктов

12:00   /   Экономика
Минэкологии создает современную семеноводческую лабораторию

Минэкологии создает современную семеноводческую лабораторию

Одной из мер станет закупка современной техники

11:32   /   Экономика
В этом году в других регионах Азербайджана также начнется деятельность &quot;Друзей МСБ&quot; - <span class="color_red">ФОТО</span>

В этом году в других регионах Азербайджана также начнется деятельность "Друзей МСБ" - ФОТО

Мероприятие было связано с началом деятельности в Абшеронском районе «Друга МСБ»

22 февраля 18:50   /   Экономика
ВБ: Азербайджан может служить примером для других стран

ВБ: Азербайджан может служить примером для других стран

Шахин Мустафаев провел встречу с региональным директором ВБ Мерси Тембон

22 февраля 12:24   /   Экономика
Азербайджанская нефть поднялась в цене

Азербайджанская нефть поднялась в цене

Стоимость нефти Azeri LT CIF повысилась на 0,15%

22 февраля 10:21   /   Экономика