В Азербайджане заложен фундамент нового автозавода - ФОТО, ОБНОВЛЕНО

9 февраля 2019 12:20    /    Экономика

Новости-Азербайджан.  В субботу в Гаджигабульском промышленном квартале Азербайджана состоялась церемония закладки фундамента предприятия по сборке автомобилей ГАЗ, сообщает Trend.

В мероприятии приняли участие министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, находящийся с визитом в Азербайджане министр экономического развития России Максим Орешкин, председатель правления AzerMash Эмин Ахундов.

Министры и гости ознакомились с моделями автомобилей, которые будут производиться на заводе, и условиями, созданными для предпринимателей в Гаджигабульском промышленном квартале.

09:00

В субботу в Гаджигабульском промышленном квартале Азербайджана состоится церемония закладки фундамента предприятия по сборке автомобилей ГАЗ, сообщает Trend.

На предприятии будут собираться легкие коммерческие автомобили "ГАЗель NEXT" и "ГАЗель БИЗНЕС", а также среднетоннажные грузовики "ГАЗон NEXT".

Как сообщалось ранее, на основе базовых моделей автомобилей ГАЗ в дальнейшем планируется организовать производство различных вариантов специальной техники, в том числе автомобилей для муниципальных служб, машин скорой медицинской помощи и школьных микроавтобусов. Ежегодно на предприятии будут собираться до одной тысячи коммерческих автомобилей.

Предположительный объем инвестиций в предприятие составит 14 миллионов манатов.

Меморандум о создании сборочного производства автомобилей ГАЗ в Азербайджане был подписан "Горьковским автомобильным заводом" и компанией AzerMash в апреле 2018 года в Баку. Согласно договоренности, ГАЗ организует поставки машинокомплектов на сборочное производство, обучение и сертификацию специалистов AzerMash, а также предоставит необходимую документацию и лицензии.

Также в рамках договоренности сторон планируется проведение совместной работы по применению ряда компонентов азербайджанского производства в машинах местной сборки.

Дистрибуцией и сервисным обслуживанием автомобилей ГАЗ на территории Азербайджана займется компания AzEurocar - дочернее предприятие AzerMash.

image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Добыча на платформе "Западный Чыраг" приостановлена

Добыча на платформе "Западный Чыраг" приостановлена

Приостановка добычи связана с проведением инспекций и проектных работ

16:03   /   Экономика
РЖД: Проект пассажироперевозок по БТК вызывает большой интерес

РЖД: Проект пассажироперевозок по БТК вызывает большой интерес

Об этом сказал гендиректор РЖД Олег Белозеров

14:59   /   Экономика
SOCAR расширит возможности на газовом рынке Турции

SOCAR расширит возможности на газовом рынке Турции

После покупки дочерних предприятий немецкой компании EWE, «SOCAR Турция» обеспечит продажу 3,5-4 млрд кубометров газа в год

13:17   /   Экономика
Азербайджанская нефть значительно подешевела

Азербайджанская нефть значительно подешевела

Стоимость нефти Azeri LT CIF понизилась на 2,61%

10:29   /   Экономика
Курс маната на вторник

Курс маната на вторник

Манат укрепился к евро и рублю, стабилен к доллару

10:21   /   Экономика
Нефть продолжает дешеветь

Нефть продолжает дешеветь

Фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,78%

09:41   /   Экономика