Посол Лиценбергер был гостем Торговой палаты США-Азербайджан - ФОТО

10 февраля 2019 15:45    /    Экономика

Новости-Азербайджан. Новоназначенный посол США в Азербайджане Эрл Лиценбергер был гостем действующей в Вашингтное Торговой палаты США-Азербайджан. В мероприятии участвовали члены и партнеры Торговой палаты, а также официальные представители Администрации США, в том числе Госдепартамента и других государственных структур, сотрудники дипломатического корпуса, аккредитованного в Вашингтоне, представители аналитических и бизнес-кругов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывший мероприятие исполнительный директор палаты Натиг Бахышов поприветствовал Эрла Лиценбергера и поздравил его с новым назначением.

Член Совета директоров торговой палаты, руководитель департамента международных связей компании "ВР Америка" Роберт Шер отметил, что Азербайджан является многолетним партнером ВР, подчеркнул успешное развитие Азербайджана благодаря политике руководства страны, а также значение дальнейшей поддержки США процессам развития нашей страны. Он выразил уверенность в дальнейшем развитии торговых отношений между двумя странами. Р.Шер поздравил американского посла с новым назначением, пожелал ему успехов в деятельности.

Участвовавший в мероприятии бывший посол США в Азербайджане Роберт Секута рассказал о дипломатической деятельности в нашей стране, отметил, что Азербайджан является главным стратегическим партнером США в регионе. Он подчеркнул, что испытывает чувство гордости от того, что за период дипломатической деятельности в Азербайджане внес вклад в укрепление связей между нашими странами.

Выступивший затем посол Азербайджана в США Элин Сулейманов выразил надежду на то, что дипломатическая деятельность Лиценбергера внесет вклад в развитие дружественных отношений между двумя странами, укрепит позитивную динамику в наших отношениях. "Крупномасштабные проекты, осуществляемые по инициативе Азербайджана, способствуют развитию региона. Азербайджан вносит вклад в экономическое развитие Грузии, Турции и других стран. Армения должна сделать выбор в пользу мира для того, чтобы стать частью этого развития и благополучия", - сказал Э.Сулейманов.

Посол Эрл Лиценбергер выразил признательность за поздравления. Отметив, что Азербайджан - надежный партнер США, он сказал, что в будущей деятельности будет стремиться внести вклад в развитие дружественных отношений между народами двух стран. Выразив особую благодарность торговой палате, вносящей большой вклад в партнерство между Азербайджаном и США, посол Лиценбергер сказал, что и в будущем будет сотрудничать с компаними-членами палаты. Он подчеркнул, что как посол считает главным приоритетным для себя укрепление именно экономических и бизнес-связей.

image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
По ж/д Баку-Тбилиси-Карс перевозится около миллиона тонн грузов

По ж/д Баку-Тбилиси-Карс перевозится около миллиона тонн грузов

Объем перевозок вырос по сравнению с прошлым годом и будет расти из года в год

25 августа 10:09   /   Экономика
На железнодорожном терминале Астара-Астара возобновлены ремонтные работы

На железнодорожном терминале Астара-Астара возобновлены ремонтные работы

Об этом сказал замминистра городского и дорожного строительства Ирана Саид Расули

24 августа 19:52   /   Экономика
Нефть марки Azeri Light подешевела

Нефть марки Azeri Light подешевела

Цена азербайджанской нефти за 1 баррель упала до $ 1,08 и составила $ 62,04

24 августа 12:36   /   Экономика
TAP принесет чистую прибыль в размере 238 млн евро

TAP принесет чистую прибыль в размере 238 млн евро

ТАР стоимостью 4,5 миллиарда евро является частью проекта "Южный газовый коридор"

24 августа 11:24   /   Экономика
В Германии ожидают рецессию в экономике

В Германии ожидают рецессию в экономике

"В третьем квартале прорисовывается небольшое снижение ВВП и таким образом техническая рецессия", - гласит документ

23 августа 22:22   /   Экономика
Прямой и гарантированный внешний госдолг в I полугодии  сократился на 0,1%

Прямой и гарантированный внешний госдолг в I полугодии сократился на 0,1%

Прямой и гарантированный внешний государственный долг Азербайджана на 1 июля 2019 года составляет $8,92 млрд

23 августа 15:22   /   Экономика