Предприниматели в Джоджуг Марджанлы получат всестороннюю поддержку - ФОТО

13 марта 2019 21:25    /    Экономика    /   

Новости-Азербайджан. Предприниматели, осуществляющие деятельность в Доджуг Марджанлы, получат всестороннюю поддержку.

Об этом в среду сказал председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) Азербайджана Орхан Мамедов, сообщает Trend со ссылкой на министерство экономики.

Согласно сообщению, "Друг малого и среднего бизнеса" ("Друг МСБ") Агентства по развитию МСБ при министерстве экономики теперь будет предоставлять услуги предпринимателям, осуществляющим деятельность в прифронтовых районах.

Так, 13 марта "Друг МСБ" начал действовать в Физулинском районе. Это первый "Друг МСБ" в Верхне-Карабахском экономическом районе, который позволит предпринимателям, действующим не только в Физулинском районе, но и прилегающих районах, в том числе в селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района, воспользоваться услугами Агентства.

В связи с этим в Центре Гейдара Алиева, расположенном в городе Горадиз, при организационной поддержке Агентства по развитию МСБ прошло мероприятие с участием соответствующих государственных структур и предпринимателей.

Выступивший на мероприятии заместитель министра экономики Сахиб Мамедов подчеркнул, что развитие предпринимательства является одним из важных направлений социально-экономической политики, проводимой под руководством Президента Азербайджана, и в стране проводятся различные мероприятия и реформы в области развития частного сектора. Было отмечено, что развитие малого и среднего бизнеса является одним из важных направлений "Друга МСБ", который начал свою деятельность в Физулинском районе.

Председатель правления Агентства МСБ Орхан Мамедов рассказал о деятельности структуры и механизме "Друг МСБ". Было подчеркнуто, что в целях поддержки развития предпринимательства в прифронтовых районах, поощрения создания в районе новых субъектов предпринимательства, в Физулинском районе начал действовать "Друг МСБ". Это 13-ый по счету "Друг МСБ" и предусматривается, что сеть охватит всю территорию страны. "Друг МСБ" оказывает поддержку на всех этапах предпринимательской деятельности, действует в области определения и реализации инициатив, потенциальных возможностей бизнесменов, создания и развития субъектов МСБ, а также защиты прав предпринимателей.

В рамках мероприятия прошла презентация в связи с "Другом МСБ", была предоставлена информация о направлениях его деятельности и услугах, которые он будет предоставлять. Были даны ответы на вопросы предпринимателей.

Затем участники мероприятия ознакомились с офисом "Друга МСБ", расположенным в Центре Гейдара Алиева в городе Горадиз.

В этот же день в рамках проектов, совместно реализуемых министерством экономики и посольством Турции в Азербайджане, была введена в эксплуатацию мобильная мастерская для переработки и упаковки продукции, производимой в созданных в селе Джоджуг Марджанлы пчеловодческих хозяйствах, а также мобильный пункт продажи для продажи сельскохозяйственной продукции.

В связи с этим, в Джождуг Марджанлы прошло мероприятие с участием министерства экономики, посольства Турции в Азербайджане, Тюркского агентства сотрудничества и координации (TİKA), юридического лица публичного права ABAD при Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана, Общественного объединения бизнесменов и промышленников Турции и Азербайджана, предпринимателей и жителей Джождуг Марджанлы.

Выступивший на мероприятии заместитель министра экономики Сахиб Мамедов подчеркнул, что в Азербайджане уделяется большое внимание развитию регионов, и отметил значимость совместных проектов в социально-экономическом развитии Джоджуг Марджанлы и обеспечении занятости жителей села. Заместитель министра также отметил, что продукция пчеловодческих хозяйств будет перерабатываться в мобильной мастерской и затем упаковываться, а после выставляться на продажу под брендом "Джоджуг Марджанлы". По его словам, продукция также будет продаваться в мобильных пунктах продажи.

Председатель правления Агентства по развитию МСБ Орхан Мамедов в своем выступлении рассказал о работе Агентства, проделанной в направлении развития малого и среднего предпринимательства. Мамедов сказал, что введенная в эксплуатацию мобильная мастерская по переработке меда, подготовленная по заказу Агентства по развитию МСБ, будет предоставлять услуги в пчеловодческих хозяйствах в Джоджуг Марджанлы и ближайших селах. Председатель правления Агентства также сказал, что предприниматели, осуществляющие деятельность в Доджуг Марджанлы, и в дальнейшем будут получать всестороннюю поддержку.

image description image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Азербайджан считает необходимым продление сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+

Азербайджан считает необходимым продление сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+

Об этом сказал министр энергетики Пярвиз Шахбазов

18 мая 22:40   /   Экономика
Финляндия предлагает сотрудничество для превращения Баку в ведущий транспортный хаб

Финляндия предлагает сотрудничество для превращения Баку в ведущий транспортный хаб

Об этом сказала руководитель отдела по Восточной Европе и Центральной Азии МИД П.Пелтокоски

18 мая 21:44   /   Экономика
Азербайджан увеличил производство золота на 14%

Азербайджан увеличил производство золота на 14%

По состоянию на 1 мая текущего года запасы готовой продукции составили 299,9 кг

18 мая 14:16   /   Экономика
Эксперт о переходе Азербайджана на ненефтяную экономику

Эксперт о переходе Азербайджана на ненефтяную экономику

На протяжении 5-ти лет Азербайджан диверсифицирует свою экономику

18 мая 14:05   /   Экономика
Азербайджанская нефть упала в цене

Азербайджанская нефть упала в цене

Стоимость Azeri LT составляет 75,97 доллара/баррель

18 мая 13:46   /   Экономика
В гобюджете сформировался остаток в размере 283 млн манатов

В гобюджете сформировался остаток в размере 283 млн манатов

В январе-апреле 2019 г. доходы госбюджета составили 7 503,4 млн манатов, расходы - 7 220,5 млн манатов

18 мая 12:37   /   Экономика