Проекты азербайджанских специалистов победили в конкурсе - ФОТО

10 апреля 2019 13:22    /    Экономика

Новости-Азербайджан. Проект "Говорящая библиотека", реализованный по инициативе Фонда Гейдара Алиева специалистами Информационно-вычислительного центра Министерства транспорта, связи и высоких технологий (МТСВТ), и представленный под брендом Made in Azerbaijan, удостоен премии "Чемпионский проект".

Согласно сообщению Министерства, учрежденные Международным союзом электросвязи премии Всемирного саммита по информационному обществу - 2019 (WSIS Prizes - 2019) были вручены победителям в Женеве (Швейцария).

Проект "Говорящая библиотека" отличился в номинации "Благоприятная среда". Основная цель проекта - предоставление людям возможности ознакомиться с образцами современной, классической и художественной литературы. Пользователи, позвонив в любое время на номер 1541, могут прослушать произведения в любом жанре. В настоящее время количество книг, имеющихся в аудиобиблиотеке, превышает 300. С момента создания проекта до сих пор зафиксировано более 45 тыс. обращений в "Говорящую библиотеку".

Социальное значение проекта заключается в том, что он в основном предназначен для лиц с ограниченными возможностями по зрению.

Кроме того, стартап DataForest, являющийся победителем программы акселерации Парка высоких технологий МТСВТ и резидентом инкубатора Центра инноваций и предпринимательства Barama компании Azercell Telekom, был удостоен звания "Чемпионский проект" в категории "ИКТ-приложения: э-бизнес".

DataForest, будучи качественным, быстрым и удобным источником, в котором собраны различные данные, является уникальной платформой, объединяющей компании и людей, желающих заработать деньги, загружая и делясь своими данными из любой точки мира.

Отметим, что на конкурс WSIS Prizes был представлен ряд азербайджанских проектов. 9 из них подготовлены специалистами Информационно-вычислительного центра, а 5 - были отобраны организационным комитетом конкурса для участия в голосовании.

В целом на этот конкурс были представлены 1 140 электронных проектов из различных стран. К участию в конкурсе были допущены 1 062 проекта.

Голосование проводилось онлайн по 18-и номинациям. 72 проекта были названы "чемпионскими", а 18 стали победителями.

Азертадж

image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
SOCAR открыл еще одну АЗС в Румынии

SOCAR открыл еще одну АЗС в Румынии

44-ая АЗС под брендом SOCAR открылась в Крайове на юго-западе страны

31 декабря 2019 14:01   /   Экономика
В праздничные дни банки будут работать в усиленном режиме

В праздничные дни банки будут работать в усиленном режиме

Центробанк распространяет сообщение

30 декабря 2019 19:53   /   Экономика
Денежная масса в Азербайджане увеличилась на 11%

Денежная масса в Азербайджане увеличилась на 11%

Показатель вырос на 2 681,8 млн. манатов

30 декабря 2019 16:23   /   Экономика
Итоги 2019 года: Азербайджанская экономика показала хорошую динамику

Итоги 2019 года: Азербайджанская экономика показала хорошую динамику

Это говорит о том, что стратегический курс Президента Азербайджана Ильхама Алиева рассчитан на долгосрочную диверсификацию национальной экономики.

30 декабря 2019 12:45   /   Экономика
Курс маната на 30 декабря

Курс маната на 30 декабря

Манат подешевел к евро и рублю, стабилен к доллару

30 декабря 2019 10:29   /   Экономика
Мировые цены на нефть растут

Мировые цены на нефть растут

Фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,25%

30 декабря 2019 09:36   /   Экономика