BP продлил контракт на бурение и инжиниринг в Азербайджане

16 апреля 2019 12:44    /    Экономика    /   

Новости-Азербайджан.  Британская компания BP, являющаяся оператором нефтяного месторождения Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) и газового месторождения Шахдениз, расположенных в азербайджанском секторе Каспийского моря, объявила о продлении контракта на буровые и инженерные работы в Азербайджане дополнительно на сумму 500 миллионов долларов США, говорится в сообщении компании.

Как сообщается, новый контракт был заключен с ООО "Turan Drilling & Engineering Company", которая является совместным предприятием KCA Deutag и SOCAR AQS.

"Это очередная крупная сделка, которую  компания BP, выступающая в качестве оператора в Каспийском регионе, заключила с местным партнером. Это основано на успешной стратегии, разработанной BP и ее партнерами в регионе для развития местных ресурсов, способствуя созданию местного потенциала и укреплению местного рынка. Это также соответствует бизнес-целям ВР и ее партнеров по более эффективной и конкурентоспособной разработке ресурсов на Каспии в тесном сотрудничестве с правительством и SOCAR", -говорится в сообщении компании.

Контракт охватывает морские операции и работы по техобслуживанию буровых установок на семи платформах, эксплуатируемых BP, включая установки на Центральном, Восточном и Западном Азери, глубоководном Гюнешли, "Западном Чираге", "Чираге" и "Шах Дениз

Первоначальный срок контракта составляет пять лет с возможностью продления на один год два раза, сказано в информации компании.

"Мы рады, что подписали этот контракт с совместным предприятием "KCA Deutag" и "SOCAR AQS". Как долгосрочный безопасный и эффективный оператор в Каспийском регионе, мы приветствуем сочетание более чем 20-летнего опыта KCA Deutag по Каспию и ее международного опыта в целом с большим опытом SOCAR AQS и ее лидерством в буровой промышленности Каспия. BP эксплуатирует платформы мирового класса на Каспии в рамках своей 27-летней успешной деятельности в регионе. Мы надеемся, что этот новый контракт поддержит нашу неизменную приверженность безопасности, развитию местных возможностей, экономической эффективности, конкурентоспособности и глобальным отраслевым стандартам ", - сказал вице-президент BP Уэллс Майк Занги.

Новости по теме
Цена на азербайджанскую нефть превысила 77 долларов

Цена на азербайджанскую нефть превысила 77 долларов

Стоимость барреля азербайджанской нефти Azeri LT CIF на мировом рынке повысилась

10:43   /   Экономика
Курс валют на пятницу

Курс валют на пятницу

Манат подорожал к евро и рублю

10:35   /   Экономика
Цены на недвижимость в Баку выросли

Цены на недвижимость в Баку выросли

Наблюдается также рост покупательной способности

10:16   /   Экономика
Азербайджан передал ноту протеста МИД Уругвая

Азербайджан передал ноту протеста МИД Уругвая

Посольство Азербайджана в Аргентине передало в министерство иностранных дел Уругвая ноту протеста официального Баку

25 апреля 21:26   /   Экономика
"Азерпочт" выплатил свыше 8 млн манатов компенсаций по долларовым кредитам

"Азерпочт" выплатил свыше 8 млн манатов компенсаций по долларовым кредитам

Это клиенты, которым полагается менее 500 манатов

25 апреля 17:10   /   Экономика
Сколько отходов образовывается в Азербайджане за год - <span class="color_red">данные Госкомстата</span>

Сколько отходов образовывается в Азербайджане за год - данные Госкомстата

В 2018 году отходов было на 5,1% больше показателей предыдущего года

25 апреля 16:13   /   Экономика