Медучреждения могут получить дополнительное финансирование в рамках ОМС

13 мая 2019 09:12    /    Экономика

Новости-Азербайджан. Медицинские учреждения, работающие в соответствии со стандартами качества медицинских услуг, смогут получить дополнительное финансирование от Государственного Агентства по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) в соответствии с индексом качества, сообщили Trend в агентстве.

Было отмечено, что Агентство совместно с министерством здравоохранения приступило к работе над стандартами качества медицинских услуг, оказываемых в государственных медицинских учреждениях, с целью их соответствия международным стандартам.

"В течение 2020 года предусмотрено внедрение 20 стандартов, а в последующие годы планируется довести количество стандартов до 200", - отметили в агентстве.

Как сообщили в агентстве, в настоящее время ведется работа по подготовке набора услуг, доступных населению в рамках обязательного медицинского страхования, а также по определению тарифов на медицинские услуги.

"Также одной из важных задач является регулирование доходов работников здравоохранения в соответствии с требованиями рынка труда. В настоящее время работа в этом направлении близится к концу", - сказали в Госагентстве.

Далее в Агентстве по ОМС отметили, что была проведена предварительная оценка медицинских учреждений и, как следствие, разработан план мероприятий по работе на 2019 год.

"В соответствии с планом мероприятий предусматривается проведение необходимой работы по цифровизации медицинских учреждений и широкому внедрению информационных технологий. Наряду с этим, в целях обеспечения перехода медицинских учреждений к системе обязательного медицинского страхования планируется проведение ряда тренингов с целью повышения знаний и совершенствования навыков медицинских работников", - отметили в агентстве.

Напомним, что с конца 2016 года в стране реализуется пилотный проект по ОМС, который в настоящее время охватывает город Мингячевир, а также Евлахский и Агдашский районы республики

Новости по теме
SOCAR увеличила объемы бурения на 2,4%

SOCAR увеличила объемы бурения на 2,4%

Буровые управления SOCAR в I-ом полугодии 2019 года выполнили 81,896 тыс. м буровых работ

11:13   /   Экономика
Азербайджанская нефть подешевела на 3,5%

Азербайджанская нефть подешевела на 3,5%

Стоимость нефти Azeri LT CIF понизилась на 2,39 доллара

10:25   /   Экономика
Курс валют на четверг

Курс валют на четверг

Манат подешевел к евро, стабилен к доллару и рублю

09:52   /   Экономика
Цены на нефть торгуются разнонаправленно

Цены на нефть торгуются разнонаправленно

Фьючерсы на нефть Brent выросли, нефть WTI подешевела

09:37   /   Экономика
Азербайджан увеличил импорт продовольствия на 12,2%

Азербайджан увеличил импорт продовольствия на 12,2%

Азербайджан в I-ом полугодии 2019 года увеличил импорт продовольствия до $728 млн 570,73 тыс.

17 июля 17:56   /   Экономика
Посол США о роли TAP как движущей силы экономических возможностей

Посол США о роли TAP как движущей силы экономических возможностей

США хотят, чтобы энергоресурсы были движущей силой экономических возможностей, в том числе благодаря таким проектам, как TAP

17 июля 16:26   /   Экономика