Изменились правила возврата налоговых "излишков"

20 июля 2019 11:35    /    Экономика

Новости-Азербайджан.  Кабинет министров утвердил "Правила возвращения налогоплательщику излишне уплаченных налогов, процентов и финансовых санкций" в новой редакции.

Как сообщает в субботу Trend, согласно решению Кабмина, документ переименован в "Правила возвращения излишне уплаченных налогов, взносов обязательного государственного социального страхования и страхования от безработицы, процентов и финансовых санкций".

Налогоплательщик имеет право в течение пяти лет после окончания периода налоговой отчетности требовать возврата суммы неправильно удержанной или излишне уплаченной, в течение трех лет, суммы налога, процентов и финансовой санкции, или отнесения их в счет уплаты других налогов, процентов, финансовых санкций и задолженностей по административным штрафам, либо с согласия налогоплательщика - в счет платежей по последующим обязательствам.

Налог на имущество, уплаченный за приватизацию государственного имущества, которая завершилась с первого января 2019 года по первое января 2022 года в соответствии с условиями, указанными в статье 119.12 Налогового кодекса, с учетом статьи 199.13 кодекса, возвращается на основе заявления налогоплательщика, или с его согласия, относится в счет платежей по последующим обязательствам.

Упрощенные налоги, уплачиваемые лицами, осуществляющими пассажирские и грузовые перевозки, независимо от того, осуществляли ли они деятельность в этом месяце или нет, а также уплачиваемые физическими лицами, которые заняты, указанными в 218.4.4 статье Налогового кодекса, видами деятельности, независимо от того, осуществляли ли они деятельность в период истечения срока "Квитанции об уплате постоянной суммы по упрощенному налогу" не возвращаются и не заменяются налогами по следующему периоду.

Новости по теме
Азербайджан в I полугодии увеличил импорт пшеницы на 7%

Азербайджан в I полугодии увеличил импорт пшеницы на 7%

Согласно данным статистики, общая стоимость импортированной в республику пшеницы составила $130 млн 159,7 тыс. (рост на 372%)

14:22   /   Экономика
SOCAR увеличила производство бензина и дизеля

SOCAR увеличила производство бензина и дизеля

SOCAR в январе-июле увеличила производство автобензина на 2,3%, дизеля – на 6,9%

12:56   /   Экономика
Экспорт газа с Шах-Дениз увеличился почти на 35%

Экспорт газа с Шах-Дениз увеличился почти на 35%

Экспорт газа с месторождения Шах-Дениз в январе-июле 2019 г. составил 5 млрд 811,8 млн кубометров

11:50   /   Экономика
Азербайджан увеличил импорт легковых автомобилей

Азербайджан увеличил импорт легковых автомобилей

В Азербайджан в I полугодии импортированы легковые автомобили на $235 млн

11:42   /   Экономика
Курс валют на вторник

Курс валют на вторник

Манат подорожал к евро и рублю

11:04   /   Экономика
Азербайджанская нефть подорожала

Азербайджанская нефть подорожала

Стоимость нефти Azeri LT CIF повысилась на 1,18%

10:41   /   Экономика