Nar представил отчет за полугодие и новое мобильное приложение

23 августа 2019 11:37    /    Экономика

Новости-Азербайджан. Nar обнародовал результаты первого полугодия за 2019 год. Согласно результатам, мобильный оператор за данный период в значительной степени достиг улучшения показателей.

Выступая на пресс-конференции, посвященной итогам полугодия, в которой приняли участие представители средств массовой информации, генеральный директор Azerfon Гуннар Панке отметил, что Nar добился значительных результатов за последние шесть месяцев.

Он отметил, что прогресс компании в первую очередь зависит от постоянного совершенствования сети, что является их базовым направлением. По его словам, именно улучшение качества связи влияют на то, чтобы клиенты были довольны и их количество росло. Гендиректор сообщил, что им удалось этого добиться.

Гуннар Панке отметил, что по итогам прошедшего полугодия Nar удалось еще больше расширить свою сеть. "Оператор мобильной связи установил 490 новых базовых станций за последние шесть месяцев. В настоящее время количество базовых станций 4G Nar превышает 2140, а количество базовых станций 3G превышает 2700. Таким образом, Nar стал оператором мобильной связи с самой большой сетью 4G в стране. В результате работ, направленных на улучшение сети, сеть Nar была улучшена не только в столице, но и в регионах страны. В настоящее время 53 региона обеспечены базовыми станциями 4G".

Говоря о важности положительных отзывов клиентов, он сказал, что одной из их приоритетных целей является достижение наилучшего качества обслуживания и обеспечение индивидуального подхода на высоком уровне. "Мы успешно осуществили свою стратегию, ориентированную на клиентов, и достигли повышенного уровня удовлетворенности клиентов в сильной конкурентной среде, наблюдаемой на рынке мобильной связи Азербайджана. Благодаря высокому качеству обслуживания, которое мы предоставляем нашим клиентам, Nar стал первым среди мобильных операторов по индексу лояльности клиентов впервые за два года".

В свою очередь директор по маркетингу Nar Гахраман Казимов сообщил, что благодаря тарифам и выгодным ценам, предлагаемым оператором мобильной связи, быстрому росту количества базовых станций и высокому качеству интернет-услуг, предоставляемых абонентам, абонентская база Nar существенно выросла. Таким образом, активная абонентская база увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На данный момент количество пользователей мобильного оператора приближается к 2,3 миллионам.

"Благодаря стремительной установке новых базовых станций по всей стране количество пользователей 4G увеличилось на 96%. Количество пользователей смартфонов среди абонентов Nar увеличилось на 17%. В целом, количество пользователей смартфонов среди абонентов выросло на 15% в регионах и на 18% в Баку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

На мероприятии было также отмечено, что Nar продолжает предоставлять своим абонентам высококачественное и быстрое обслуживание с помощью колл-центра, веб-сайта nar.az и социальных сетей. Таким образом, за последние 6 месяцев через социальные сети оператора мобильной связи было получено более 115 000 абонентских запросов. На 94,7% запросов, полученных через социальные сети, были даны ответы в течение одной минуты.

В течение 6 месяцев 2019 года оператор мобильной связи представил тарифный план "CavanNar", который позволяет клиентам пользоваться двойным Интернетом и общаться еще больше, а также выгодные роуминговые пакеты для абонентов, путешествующих за рубеж.

На пресс-конференции также представили новой мобильное приложение Nar+, с помощью которого можно еще легче управлять балансом, а также выбирать и активировать самый выгодный пакет услуг. Также приложение позволяет пополнить счет,  взять кредит или перевести деньги на баланс другого абонента.

Отметим, Компания Azerfon (торговая марка Nar), начавшая свою деятельность 21 Марта 2007 г., в течение короткого времени превратилась в одну из ведущих компаний на Азербайджанском рынке телекоммуникаций и мобильной связи. Торговая марка Nar, стала олицетворением гармоничного сочетания исторического и культурного наследия Азербайджана с современной жизнью. Nar стал первым оператором в стране, представившим технологию 3G, а также предоставил абонентам широкий охват сети 4G.  В рамках своей стратегии, направленной на постоянное улучшение качества сети, оператор мобильной связи внедрил услугу "HD-Voice", которая обеспечивает значительное повышение качества и четкую передачу голоса. По результатам сравнительных тестов, проведенных во втором квартале 2017 среди сетей мобильной связи, сеть оператора Nar продемонстрировала самые высокие показатели в стране по предоставлению услуг голосовой связи. Тестирования проводились независимой международной компанией P3 Communications, путем измерения качества клиентского опыта в использовании услуг. 

Наталья Гулиева

image description
Новости по теме
ЦБА снизил прогноз инфляции на 2019г до 3%

ЦБА снизил прогноз инфляции на 2019г до 3%

ЦБА не ожидает серьезных изменений в 2020 г

14:45   /   Экономика
В Баку введена в строй новая МГЭС - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

В Баку введена в строй новая МГЭС - ВИДЕО

Строительство малой гидроэлектростанции было осуществлено местными специалистами

13:27   /   Экономика
ЦБА: Валютные резервы за 11 месяцев увеличились на 12,7%

ЦБА: Валютные резервы за 11 месяцев увеличились на 12,7%

В настоящее время стратегические валютные резервы составляют $50,4 млрд

12:58   /   Экономика
ЦБ Азербайджана снизил учетную ставку

ЦБ Азербайджана снизил учетную ставку

Данное решение вступило в силу с 13 декабря

12:31   /   Экономика
Азербайджанская нефть пробила отметку в $70

Азербайджанская нефть пробила отметку в $70

Стоимость нефти Azeri LT CI повысилась на 2,09%

12:01   /   Экономика
Страны ГУАМ усиливают сотрудничество по ЗСТ и транспортному коридору

Страны ГУАМ усиливают сотрудничество по ЗСТ и транспортному коридору

Мы солидарны в том, что между нашими странами не должно быть торговых границ и барьеров, заявил премьер-министр Украины

11:29   /   Экономика