30 ведущих швейцарских бизнесменов приезжают в Азербайджан

11 сентября 2019 16:41    /    Экономика

Новости-Азербайджан. Посольство Азербайджана в Швейцарии и Торгово-промышленная палата этой страны провели бизнес-форум в Швейцарии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 85 швейцарских бизнесменов, которые присутствовали на мероприятии, представляли сферы энергетики, сельского хозяйства, строительства, туризма, здравоохранения, пищевой промышленности и др.

На бизнес-форуме посол Азербайджана в Швейцарии Ханум Ибрагимова выступила с подробной презентацией о бизнес-среде и инвестиционных возможностях в нашей стране и призвала швейцарских бизнесменов инвестировать в различные сферы, используя благоприятную бизнес-среду, созданную в Азербайджане. После этой презентации был назначен визит предпринимателей с западной Швейцарии в Азербайджан и были определены 30 компаний, которые будут участвовать в этом визите.

Ханум Ибрагимова в своей речи отметила, что политические отношения между Азербайджаном и Швейцарией находятся на высоком уровне и подчеркнула развивающееся торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами. Посол подчеркнула ежегодную встречу президентов во время Всемирного экономического форума в Давосе. Было упомянуто, что эти встречи служат фундаментом развития двухстороннего политического диалога между странами. В то же время было отмечено, что во время визита Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Давос в этом году сотрудничество между нашей страной и Всемирным экономическим форумом вступило в новую фазу, так как было подписано соглашение между правительством Азербайджана и Четвертым центром промышленной революции Всемирного экономического форума (WEF Fourth Industrial Revolution Center). Кроме того, было отмечено, что большая делегация во главе с министром экономики Швейцарии посетила Азербайджан в прошлом году, и в ходе визита в Сумгайыте был открыт завод, который был построен на швейцарские инвестиции.

Было также отмечено, что впервые в прошлом году был организован визит министра образования Швейцарии в Баку и во время визита было подписано совместное обращение между министерствами образования двух стран. Посол подчеркнула, что после осуществления прямых воздушных рейсов между Баку и Женевой, а также после подписания соглашений о сотрудничестве между туристическими агентствами двух стран возросло количество туристических поездок. Было сообщено о проведении политических консультаций на высоком уровне между министерствами иностранных дел двух стран, организации экспортной миссии из Азербайджана в Швейцарию, с целью информирования об инвестировании в Азербайджан в течение года было проведено несколько бизнес-форумов и "круглых столов" в Швейцарии и также было упомянуто, что были установлены тесные контакты со швейцарскими кантонами на уровне президентов кантонов.

Посол подчеркнула, что в отчете Всемирного банка "Doing Business 2019" Азербайджан входит в десятку стран-реформаторов, и отметила региональные проекты, реализуемые нашей страной под руководством Президента Ильхама Алиева, и перспективы бизнеса, которые были созданы для швейцарских компаний. Была также подчеркнута работа, проделанная по улучшению транспортной инфраструктуры, развитию транспортных коридоров в стране, которая находится в выгодном геостратегическом положении. Была дана информация о заседании совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Швейцарией, которое состоялось в этом году в Берне 28 июня, и подписании в его ходе меморандумов о сотрудничестве между Агентством по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики и Швейцарской ассоциацией малых и средних предприятий и также между Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) и Торгово-промышленной палатой кантона Тургау.

В конце мероприятия были даны ответы на такие вопросы аудитории, как дигитализация в экономике Азербайджана и участие нашей страны в проекте "Один пояс, один путь".

Новости по теме
Курс валют на вторник

Курс валют на вторник

Манат укрепился к евро, стабилен к доллару и рублю

11:00   /   Экономика
Азербайджанская нефть подорожала почти на 12%

Азербайджанская нефть подорожала почти на 12%

Стоимость нефти марки Azeri Light составила 71,1 доллара/баррель

10:27   /   Экономика
Нефть дешевеет после взлета накануне

Нефть дешевеет после взлета накануне

Brent торгуется у $68,4 за баррель

10:19   /   Экономика
Фуат Октай: за последние годы товарооборот между Азербайджаном и Турцией вырос в 8 раз

Фуат Октай: за последние годы товарооборот между Азербайджаном и Турцией вырос в 8 раз

До 2023 года товарооборот между странами планируется увеличить до 15 миллиардов долларов

16 сентября 20:44   /   Экономика
Азербайджан увеличил импорт пшеницы на 42%

Азербайджан увеличил импорт пшеницы на 42%

За январь-август текущего года в Азербайджан было ввезено 852,9 тысяч тонн пшеницы

16 сентября 19:42   /   Экономика
Шахин Мустафаев: Азербайджан и Турция подпишут соглашение о преференциальной торговле

Шахин Мустафаев: Азербайджан и Турция подпишут соглашение о преференциальной торговле

Подписание состоится на следующей встрече высокого уровня

16 сентября 19:30   /   Экономика