Замминистра: Азербайджан приложил усилия для применения международных стандартов в обмене информацией

8 октября 2019 13:25    /    Экономика

Новости-Азербайджан. Сегодня в Баку стартовало 5-е региональное заседание, посвященное проекту размывания налоговой базы и перемещения прибыли для стран Евразии (BEPS).

Как сообщает Report, заседание проходит при поддержке Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Европейской организации налоговых администраций (IOTA) и Министерства налогов.

Открывший мероприятие глава отдела глобальных связей и развития Центра налоговой политики и администрирования ОЭСР Бен Дикинсон отметил, что основная цель мероприятия - обсуждение процесса внедрения проекта BEPS в Евразии.

Отмечено, что Группа двадцати (G20) и ОЭСР разработали инклюзивную рамку для внедрения пакета мероприятий по противодействию размыванию налоговой базы и перемещению прибыли, который включает положения, принятые ОЭСР в качестве стандарта во внутреннем законодательстве и международных соглашениях. Подобные мероприятия, организуемые ежегодно ОЭСР и IOTA, стали эффективной платформой для экспертов евразийских стран. В настоящее время к проекту присоединились 134 страны.

Заместитель министра налогов Илькин Велиев проинформировал участников о мерах, предпринимаемых в налоговой системе Азербайджана, отметив значимые работы по сокращению теневой экономики, улучшению налоговой среды, легализации неформального рынка труда, совершенствованию налогового администрирования и пр.

По его словам, хотя Азербайджан еще не присоединился к инклюзивной рамке BEPS, в стране приложены значительные усилия для применения международных стандартов в обмене информацией, и эта работа все еще продолжается.

В заседании, которое продлится до 10 октября, принимают участие около 80 представителей местных и зарубежных госорганов, частного сектора, образовательных учреждений, международных и региональных организаций.

Новости по теме
SOCAR открыл еще одну АЗС в Румынии

SOCAR открыл еще одну АЗС в Румынии

44-ая АЗС под брендом SOCAR открылась в Крайове на юго-западе страны

31 декабря 2019 14:01   /   Экономика
В праздничные дни банки будут работать в усиленном режиме

В праздничные дни банки будут работать в усиленном режиме

Центробанк распространяет сообщение

30 декабря 2019 19:53   /   Экономика
Денежная масса в Азербайджане увеличилась на 11%

Денежная масса в Азербайджане увеличилась на 11%

Показатель вырос на 2 681,8 млн. манатов

30 декабря 2019 16:23   /   Экономика
Итоги 2019 года: Азербайджанская экономика показала хорошую динамику

Итоги 2019 года: Азербайджанская экономика показала хорошую динамику

Это говорит о том, что стратегический курс Президента Азербайджана Ильхама Алиева рассчитан на долгосрочную диверсификацию национальной экономики.

30 декабря 2019 12:45   /   Экономика
Курс маната на 30 декабря

Курс маната на 30 декабря

Манат подешевел к евро и рублю, стабилен к доллару

30 декабря 2019 10:29   /   Экономика
Мировые цены на нефть растут

Мировые цены на нефть растут

Фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,25%

30 декабря 2019 09:36   /   Экономика