Шахмар Мовсумов: Активы ГНФАР приближаются к $42,5 млрд

23 октября 2019 14:06    /    Экономика

Новости-Азербайджан. "Активы Азербайджанского Государственного нефтяного фонда (ГНФАР) приближаются к 42,5 млрд. долларов США".

Как сообщает АПА, об этом заявил исполнительный директор ГНФАР Шахмар Мовсумов на встрече с членами Американской Торговой палаты (AmCham Azerbaijan) в Азербайджане.

Ш.Мовсумов рассказал о миссии и целях фонда и отметил, что миссия ГНФАР - это сбор доходов от истощаемых природных богатств и превращение их в источник постоянных доходов для нынешнего и будущих поколений азербайджанского народа.

Он также отметил, что основными задачами ГНФАР являются сохранение макро-экономической стабильности в стране, равномерное распределение доходов от истощаемых природных ресурсов между поколениями и сбор резервных средств для будущих поколений, в том числе финансирование важных общенациональных проектов для социально-экономического прогресса страны.

Ш.Мовсумов также проинформировал участников о Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Карс, НПЗ "Стар", Южном газовом коридоре, о реконструкции Самур-Абшеронского водоканала, строительстве водопровода Огуз-Габала-Баку и других местных и зарубежных проектах, финансируемых ГНФАР.

Официальный представитель фонда подробно рассказал об инвестиционном портфеле ГНФАР и сообщил, что объем активов фонда приближается к 42,5 млрд. долларов США.

"Государственный нефтяной фонд осуществляет очень консервативную инвестиционную политику. Тем не менее, начиная с 2012 года, Фонд начал внедрять различные новые виды активов, увеличивать акции, реализовывать инвестиции в недвижимость и золото. В будущем мы продолжим работу по дальнейшему увеличению рисковых активов", - добавил Ш. Мовсумов.

Новости по теме
SOCAR открыл еще одну АЗС в Румынии

SOCAR открыл еще одну АЗС в Румынии

44-ая АЗС под брендом SOCAR открылась в Крайове на юго-западе страны

31 декабря 2019 14:01   /   Экономика
В праздничные дни банки будут работать в усиленном режиме

В праздничные дни банки будут работать в усиленном режиме

Центробанк распространяет сообщение

30 декабря 2019 19:53   /   Экономика
Денежная масса в Азербайджане увеличилась на 11%

Денежная масса в Азербайджане увеличилась на 11%

Показатель вырос на 2 681,8 млн. манатов

30 декабря 2019 16:23   /   Экономика
Итоги 2019 года: Азербайджанская экономика показала хорошую динамику

Итоги 2019 года: Азербайджанская экономика показала хорошую динамику

Это говорит о том, что стратегический курс Президента Азербайджана Ильхама Алиева рассчитан на долгосрочную диверсификацию национальной экономики.

30 декабря 2019 12:45   /   Экономика
Курс маната на 30 декабря

Курс маната на 30 декабря

Манат подешевел к евро и рублю, стабилен к доллару

30 декабря 2019 10:29   /   Экономика
Мировые цены на нефть растут

Мировые цены на нефть растут

Фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,25%

30 декабря 2019 09:36   /   Экономика