SOCAR и СТП подписали меморандум

11 декабря 2019 17:30    /    Экономика

Новости-Азербайджан. Десятого декабря 2019-го года в Баку был подписан Меморандум о взаимопонимании между государственной нефтяной компанией Азербайджана SOCAR и Сумгайытским технологическим парком (СТП), говорится в сообщении СТП.

Меморандум направлен на дальнейшее совершенствование материально-технической базы в нефтегазодобывающем секторе, развитие возможностей сотрудничества по внедрению прогрессивных технологий, обеспечению технического обслуживания и обмена специалистами между SOCAR и Сумгайытским технологическим парком.

Как сообщается, компания SOCAR, постоянно держащая в центре внимания возможности применения современных технологических достижений в нефтегазовой промышленности республики, является одним из ведущих партнеров в реализации масштабных проектов и программ сотрудничества как на местной, так и на международной арене.

Компания заявляет, что всегда была заинтересована в развитии местной обрабатывающей промышленности и использовании местных кадровых ресурсов страны.

Одним из шагов, предпринятых для достижения этих целей и улучшения технических возможностей нефтегазового оборудования, стал меморандум, подписанный между SOCAR и СТП.

В документе предусматривается двустороннее сотрудничество с целью установки, демонтажа, ремонта и технического обслуживания бурильных и предохранительных труб, проведения испытаний давления и ревизий в направлении оптимизации нефтегазодобывающих возможностей SOCAR, имеющей существенный опыт в сфере эксплуатации нефтегазовых месторождений и высококвалифицированный персонал.

СТП является одним из крупнейших промышленных комплексов, специализирующихся на техническом обслуживании оборудования, а также производстве деталей специального оборудования на территории страны

Меморандум, подписанный между SOCAR и СТП, внесет значительный вклад в реализацию технических инноваций и прогрессивных технологий в нефтегазовом секторе республики в соответствии с политикой устойчивого развития экономики страны и повышения возможностей местного производства, говорится в сообщении.

Отметим, что СТП является крупнейшим производителем в ненефтяном секторе Азербайджана.

Сферы экономики, для которых СТП предлагает свою продукцию и услуги: нефтегазовая, сельское хозяйство, строительство, логистика, энергетика, мелиорация и водное хозяйство, промышленность и машиностроение, телекоммуникации и ИТ.

Новости по теме
SOCAR открыл еще одну АЗС в Румынии

SOCAR открыл еще одну АЗС в Румынии

44-ая АЗС под брендом SOCAR открылась в Крайове на юго-западе страны

31 декабря 2019 14:01   /   Экономика
В праздничные дни банки будут работать в усиленном режиме

В праздничные дни банки будут работать в усиленном режиме

Центробанк распространяет сообщение

30 декабря 2019 19:53   /   Экономика
Денежная масса в Азербайджане увеличилась на 11%

Денежная масса в Азербайджане увеличилась на 11%

Показатель вырос на 2 681,8 млн. манатов

30 декабря 2019 16:23   /   Экономика
Итоги 2019 года: Азербайджанская экономика показала хорошую динамику

Итоги 2019 года: Азербайджанская экономика показала хорошую динамику

Это говорит о том, что стратегический курс Президента Азербайджана Ильхама Алиева рассчитан на долгосрочную диверсификацию национальной экономики.

30 декабря 2019 12:45   /   Экономика
Курс маната на 30 декабря

Курс маната на 30 декабря

Манат подешевел к евро и рублю, стабилен к доллару

30 декабря 2019 10:29   /   Экономика
Мировые цены на нефть растут

Мировые цены на нефть растут

Фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,25%

30 декабря 2019 09:36   /   Экономика