Образовательная компания Kaspi: от садика до учебы в престижном ВУЗе

27 мая 2019 13:11    /    Образование

Новости-Азербайджан. Развитие человеческого капитала в стране и приобщение к современным знаниям и умениям стали приоритетным направлением в Азербайджане. Так в октябре 2013 года распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева была принята "Стратегия образования в XXI веке". Подчеркивалось, что развитие образования создает почву для улучшения благосостояния населения в стране. Образование предоставляет людям возможность оперативно осваивать технологии, занять достойное место на рынке труда и включиться в процесс непрерывного образования, избрать здоровый образ жизни, правильную позицию по отношению к окружающей среде.

Параллельно с этим стремительно начала развиваться образовательная компания Kaspi, как пример современного подхода к образованию нового поколения юных азербайджанцев. Ее целью стало обеспечение качественного и профессионального образования, отражающего национальные и общечеловеческие ценности, отвечающего современным требованиям.

Образовательная компания Kaspi в 2007 году начала свою деятельность в качестве центра по обучению иностранным языкам, и за 12 лет расширилась настолько, что имеет сегодня в своем арсенале два лицея, пять детских садов, 11 образовательных филиалов, 11 местных представительств, завоевав тем самым юридический статус "компания". Сегодня Kaspi предоставляет гражданам страны широкий спектр образовательных услуг: дошкольное и среднее образование, подготовка абитуриентов, образование за рубежом и изучение иностранных языков, географически расширяя свою сеть по всей стране.

Своей деятельностью образовательная компания Kaspi вносит свой посильный вклад в развитие образования нашей страны и доведение его качества до общемировых стандартов, способности конкурировать с самыми лучшими мировыми образовательными системами. 

Садик, школа, университет...

Важно, что "каспийцы" начинают свою учебу уже с детсадовского возраста. Говоря о дошкольной подготовке, то детские сады "Kaspi" представлены тремя секторами: азербайджанским, русским и английским. Садики действуют на основе международных стандартов дошкольного курикулума.

Учеба в лицеях "Kaspi", в свою очередь, делится на начальные классы, среднюю школу и университетскую подготовку.

Учреждение функционирует на основании лицензии и программы Министерства образования Азербайджана с использованием международного опыта. Обучение в лицее проводится с 1-го по 11-й класс в азербайджанском и русском секторах. Есть и некоторые принципиальные отличия от общеобразовательных школ. Сюда относится и углубленное изучение английского языка по Кембриджской программе, и выдача соответствующих сертификатов. Это объясняется тем, что лицей "Kaspi" одновременно является и Кембриджским представительским центром в Азербайджане. Это также позволяет ученикам и из других школ сдать экзамен по английскому языку и получить Кембриджский сертификат.

Но самое главное, что помимо сильной образовательной части, у детей есть возможность развивать свои спортивные, технические  и творческие способности с учетом личных предпочтений. Для этого в учреждении действуют десятки кружков по робототехнике, естествознанию, познанию мира, театру, искусству фотографии, футболу, баскетболу, теннису и т.д. Такая среда способствует воспитанию интеллектуального, самостоятельного, творческого, здорового и критически мыслящего нового поколения.

Школа располагает современной материально-технической базой, с большими и светлыми классными комнатами, физическими, химическими, биологическими лабораториями, компьютерными классами, богатой библиотекой, столовой, медицинским кабинетом и современным тренажерным залом. Учебные комнаты снабжены умными досками, которые служат  улучшению качества обучения.

Как сказала Новости-Азербайджан ученица 9-го класса лицея "Kaspi" Зулейха Салахова, ее перевели сюда в 5-м классе, как только учреждение открылось. "Для моих родителей мое образование всегда было самым  главным. В отличие от прежней школы, здесь все занятия проводятся системно, нас готовят к сдаче экзаменов, в лицее проводятся различные олимпиады, мы посещаем кружки, что важно для нашей социализации и расширения  кругозора. Лично я занимаюсь дополнительно искусством фотографии и посещаю кружок по робототехнике. Я участвовала в республиканской олимпиаде по робототехнике. И в Таиланде я принимала участие во всемирной олимпиаде по робототехнике, где мы, представляя Азербайджан, заработали золото. Также я  поднимала флаг Азербайджана на международной олимпиаде по информатике, которая традиционно проходит в Румынии". Зулейха сказала, что лицей  "Kaspi " способствует успеху по жизни.

Элада Гейдарова, ученица 11-го класса, перешла в лицей с 9-го класса. Она признается, что ее перевели из-за качественного образования, которым славился лицей, за что она родителям безмерно благодарна. "Родители хотели дать мне самое лучшее образование и улучшить контингент вокруг меня. Я почувствовала большую  разницу по сравнению с моей предыдущей школой. Я раньше не знала о существовании такого экзамена как İELTS, и в своей учебе не чувствовала прогресс. Здесь я поняла, что у учебы может быть другая сторона с постоянным развитием. Я готовлюсь по второй группе специальностей, скоро будет экзамен, совсем мало осталось . Моя цель - поступить в Азербайджанский Государственный Экономический Университет. Всю подготовку к экзаменам я получаю здесь, не нуждаясь в дополнительных репетиторах", - сказала нам выпускница.

Руководство лицеев гордится успешными результатами выпускников и 100% поступлением в университеты, как местные, так и за рубеж. По его мнению, этому способствует правильная университетская подготовка. Абитуриенты занимаются как по программе Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ), так и с учетом требований зарубежных ВУЗов, в зависимости, куда планирует подавать документы абитуриент. Более того, после 9-го класса лицеистов делят на классы по группам поступления, чему предшествует тестирование на выбор профессии.

Таким образом, в лицее уже дважды произведен выпуск абитуриентов. 80% их выпускников набрали 540 баллов, 25 человек - более 600, а средний показатель - 520 баллов. В 2017 году лицей окончил 21 выпускник, каждый их которых сейчас является студентами 2-го курса престижных азербайджанских вузов, включая университет АДА. 11 выпускников 2018 года учатся в других странах мира (Германия, Англия, Турция), а другие в Азербайджане.

Буквально через несколько лет наша страна пополнится национально ориентированными высококвалифицированными специалистами, которые будут задействованы в различных областях государственного строительства, принося пользу своей Родине.

Наталья Гулиева

Новости по теме
Объявлены результаты экзаменов в магистратуру

Объявлены результаты экзаменов в магистратуру

ГЭЦ разместил на своем сайте результаты экзамена в магистратуру вузов и НАНА

21:53   /   Образование
ЮНИСЕФ: Рост уровня дошкольной подготовки в Азербайджане - феноменальный успех

ЮНИСЕФ: Рост уровня дошкольной подготовки в Азербайджане - феноменальный успех

Наблюдаются серьезный прогресс в области дошкольного образования

19:21   /   Образование
Объявлены результаты II этапа выпускных экзаменов для 9-классников

Объявлены результаты II этапа выпускных экзаменов для 9-классников

ГЭЦ объявил результаты прошедшего 16 июня II этапа выпускных экзаменов

18 июня 18:48   /   Образование
В Сумгайыте директора школы отстранили от занимаемой должности

В Сумгайыте директора школы отстранили от занимаемой должности

В декабре 2016 года она была назначена директором указанной школы

18 июня 18:03   /   Образование
Завершается процедура выбора специальностей в магистратуру

Завершается процедура выбора специальностей в магистратуру

Сегодня завершается процедура выбора специальностей в магистратуру вузов и АН Азербайджана

18 июня 10:56   /   Образование
В школах появятся классы с профуклоном

В школах появятся классы с профуклоном

По словам министра Джейхуна Байрамова, в настоящее время идет подготовка

17 июня 10:32   /   Образование