ГЭЦ внес изменения в оценки более 700 абитуриентов

20 июня 2019 21:20    /    Образование

Новости-Азербайджан. Государственный экзаменационный центр изменил оценки 726 абитуриентов, которые обратились в Апелляционную комиссию.

Как сообщает Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ), в Апелляционную комиссию обратились 1858 человек. 1593 из них подали апелляции по поводу выпускных экзаменов, 54 - первой, 111 - второй, 55 - третьей и 45 - четвертой группы. В связи с обращениями были пересмотрены около 14 000 выпускных и около 800 вступительных работ, что составляет 0,49% всех письменных работ.

Итоги, проведенной перепроверки были лично разъяснены выпускникам и абитуриентам (с теми, кто живет в регионах, была установлена телефонная связь). У 726-и школьников и абитуриентов (0,43% всех сдававших экзамен) были изменены оценки в 892 заданиях (0,03% всех заданий). Изменённые оценки почти в 70-и работах были связаны, с тем, что абитуриенты и выпускники написали правильные ответы в ненадлежащих графах.

В ГЭЦ сообщили, что свыше 200 обращений были сочтены неоправданными, , так как, к ним не были приложены письменные работы. 58 школьников и абитуриентов отказались или не пришли на апелляцию. Несмотря на это, их работы также были рассмотрены. Кроме того, Апелляционная комиссия внесла изменения в результаты экзамена, проведенного 7 апреля 2019-го года, изменив ответы в соответствующих пунктах. Так, это коснулось результатов 136-и школьников. До 25-го июня изменения будут отражены на личных страницах выпускников.

В ГЭЦ сообщали что, в выпускных экзаменах приняли участие около 100 тыс. учеников, а во вступительных около 67 600 абитуриентов. Соответственно, было проверено больше трех миллионов письменных работ.

Таким образом, Апелляционная Комиссия завершила свою работу, связанную с перепроверкой итогов экзаменов, которые были проведены 7,14,21 и 28 апреля (первый тур) и 12, 19 мая (второй тур):

"Апелляционная Комиссия возобновит свою работу после оглашения итогов летних вступительных экзаменов. Однако хотим обратиться к абитуриентам и их родителям. Из обращений стало ясно, что многие не были ознакомлены со своей работой. Все это осложняет работу Апелляционной Комиссии. К примеру, во время вступительных экзаменов число участвовавших на экзамене и число просмотревших свои листы с ответами не соответствуют друг другу", - говорится в сообщении ведомства.

Trend

Новости по теме
В Баку есть школа, куда преподаватели добираются по морю - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

В Баку есть школа, куда преподаватели добираются по морю - ВИДЕО

На территории острова также функционирует детский сад

11:00   /   Образование
Министр: Молодежь должна стремиться к профессионализму международного уровня

Министр: Молодежь должна стремиться к профессионализму международного уровня

Волонтерское движение открывает пути реализации потенциала молодежи, сказал Джейхун Байрамов

10 декабря 18:01   /   Образование
В вузах и ссузах начинается экзаменационная сессия - <span class="color_red">приказ министра</span>

В вузах и ссузах начинается экзаменационная сессия - приказ министра

Согласно приказу, в учебных заведениях создадут экзаменационные штабы

9 декабря 15:36   /   Образование
Министр: Прием в вузы будет проводиться на основе новой классификации

Министр: Прием в вузы будет проводиться на основе новой классификации

Считаю, что в Азербайджане важно формировать навыки, связанные с предпринимательством, бизнес - этикой, заявил Джейхун Байрамов

9 декабря 12:58   /   Образование
Мубариз Гурбанлы: Обучение в Институте теологии никогда не будет платным

Мубариз Гурбанлы: Обучение в Институте теологии никогда не будет платным

C сентября следующего года институт перейдет в новое четырехэтажное здание

5 декабря 15:05   /   Образование
ГЭЦ о дате очередных приемных экзаменов в Азербайджане

ГЭЦ о дате очередных приемных экзаменов в Азербайджане

ГЭЦ объявит дату приемных экзаменов после определения времени предстоящих в Баку массовых мероприятий, сказала Аббасзаде

5 декабря 14:44   /   Образование