Арестованы 8 человек за продажу некачественного мяса - Генпрокуратура

15 марта 2019 13:00    /    Происшествия    /   

Новости-Азербайджан. В Азербайджане восемь человек арестованы за продажу некачественного мяса, говорится в совместном сообщении Генпрокуратуры и Агентства пищевой безопасности, сообщает в пятницу Trend.

Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре возбудило и провело следствие по 12 уголовным делам по правонарушениям правил пищевой безопасности, в рамках Меморандума взаимопонимания о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией, подписанного в минувшем году между Главным управлением по борьбе с коррупцией и Агентством пищевой безопасности.

Согласно документу обе структуры предпринимают упреждающие меры, а также меры предусматривающие уголовное преследование в отношении физических и юридических лиц нарушающих нормы пищевой безопасности.

В ходе совместно проведенных оперативных мер Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре было возбуждено и проведено следствие по 12 уголовным делам, завершено предварительное следствие по девяти уголовным делам, и 16 человек были привлечены к судебной ответственности. В настоящее время продолжаются следственные меры по трем уголовным делам.

В результате проведенных оперативных мер в точках по продаже и разделке мяса в Баку, Абшеронском, Агджабединском, Бардинском районах в отношении восьми человек были возбуждены уголовные дела в связи с выявлением некачественного мяса, и решением суда в их отношении была избрана мера в виде ареста.

Необходимые следственно-оперативные меры по выявлению круга и привлечению к ответственности других субъектов общепита, преследующих цель по массовой продаже некачественного мяса, и выплате нанесенного ущерба продолжаются.

Генпрокуратура просит граждан и предпринимателей в случае таких фактов звонить на "горячую линию" 161 или по телефонам 361-11-76, 361-11-48 Главного управления, а также на "горячую линию" 1003 или на номер 377-00-77 Агентства.

Шаги по принятию серьезных мер по пресечению правонарушений, направленных на нарушение пищевой безопасности и прав потребителей продовольственной продукции, будут продолжены.

Новости по теме
В Гахе мужчину укусила змея - <span class="color_red">ФОТО</span>

В Гахе мужчину укусила змея - ФОТО

Состояние помещенного в отделение реанимации мужчины расценивается как средней тяжести

14:36   /   Происшествия
Сводка МВД: За минувшие два дня в ДТП погибли 6 человек

Сводка МВД: За минувшие два дня в ДТП погибли 6 человек

По подозрению в совершении преступлений задержаны 49 человек

12:38   /   Происшествия
В Товузе пять членов одной семьи отравились рыбой

В Товузе пять членов одной семьи отравились рыбой

Расследование по факту продолжается

11:41   /   Происшествия
Гейчай остался без света

Гейчай остался без света

В настоящее время соответствующие структуры проводят осмотр территории

11:28   /   Происшествия
В ДТП Шамахе погиб ребенок <span class="color_red">-ФОТО</span>

В ДТП Шамахе погиб ребенок -ФОТО

В связи с фактом ведется расследование

06:37   /   Происшествия
В Астаре произошло ДТП со смертельным исходом - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

В Астаре произошло ДТП со смертельным исходом - ВИДЕО

Автомобиль "VAZ-21011" столкнулся с автомобилем "Mercedes"

19 мая 21:55   /   Происшествия