В Баку два человека умерли от поддельного алкоголя, есть задержанные

26 декабря 2019 20:15    /    Происшествия

Новости-Азербайджан. Как один из основных приоритетов проводимого в Азербайджанской Республике курса по устойчивому социально-экономическому развитию, продолжаются последовательные и целенаправленные мероприятия на пути охраны здоровья населения и обеспечения продовольственной безопасности.

Как сообщает Report, в связи с этим министерство здравоохранения, Агентство продовольственной безопасности Азербайджана и Генпрокуратура распространили совместное заявление.  

В соответствии с принципами стратегического государственного управления в целях обеспечения прозрачности и эффективного надзора в области продовольственной безопасности, Агентство продовольственной безопасности и Генеральная прокуратура принимают комплексные, систематические и последовательные меры для предотвращения нарушений и выявления недочетов. 

В связи с фактом смерти поступивших 23 и 24 декабря в отделение токсикологии Клинического медицинского центра с диагнозом "тяжелое пероральное отравление метиловым спиртом" жителей Баку Сархана Байрамова и Мустафы Мустафаева было возбуждено уголовное дело по ст. 200.4, 213-1.1 и 314.2 УК. Ведение следствия по делу было поручено Следственному управлению прокуратуры города Баку. 

Выяснилось, что скончавшийся в результате отравления Сархан Байрамов, а также пострадавшие Джалал Гамзаев, Санан Теймуров, Эльвин Теймуров и Нурлан Набиев приняли спиртное с товарным знаком "Chivas Regal 12" в ресторане "Baku Voice Rooms" на улице Кероглу Рагимова в Наримановском районе столицы и ресторане "Baku City" на Тбилисском проспекте в Насиминском районе.

Скончавшийся в результате отравления Мустава Мустафаев отравился от того же спиртного в ресторане "Everest" на улице А.Раджабли в Бинагадинском районе. 

Появились подозрения на то, что спиртные напитки с товарным знаком "Chivas Regal 12" были проданы Хаялом Джафаровым по заниженной цене в ресторан "Everest" по поручению заведующего рестораном "Baku City" Физули Алыевым. 

Физули Алыев привлечен к следствию в качестве обвиняемого лица по ст. 213-1.1 и 314.2 УК, а Хаял Джафаров  по ст. 200.4 УК. В их отношении избрана мера пресечения в виде ареста. 

Принимаются необходимые следственные меры для полного выявления подозреваемых и привлечения виновных к ответственности. 

Обращаясь к гражданам страны и предпринимателям, Генпрокуратура просит лиц, столкнувшихся с подобными правонарушениями, связаться с прокуратурой города Баку по тел. 498-10-54, либо позвонить в "Call-центр" 1003 Агентства продовольственной безопасности. 

Новости по теме
В Иране на трассе в Тебриз в ДТП погибли девять человек

В Иране на трассе в Тебриз в ДТП погибли девять человек

Пассажирский автобус разбился во время движения по автотрассе из Тегерана в Тебриз,

31 декабря 2019 12:45   /   Происшествия
На шоссе Баку-Газах автобус сбил насмерть пешехода

На шоссе Баку-Газах автобус сбил насмерть пешехода

Выясняются обстоятельства происшествия

30 декабря 2019 22:29   /   Происшествия
В Ширване автомобиль сбил двух пешеходов

В Ширване автомобиль сбил двух пешеходов

Пострадавшие госпитализированы в тяжелом состоянии

30 декабря 2019 21:59   /   Происшествия
В Германии произошла драка между азербайджанцами, есть пострадавший

В Германии произошла драка между азербайджанцами, есть пострадавший

Прибывшая на место инцидента полиция задержала участников драки

30 декабря 2019 17:36   /   Происшествия
Задержан экс-директор Центра интеллектуального управления транспортом

Задержан экс-директор Центра интеллектуального управления транспортом

Расулов был задержан по подозрению в мошенничестве

30 декабря 2019 16:11   /   Происшествия
В Лянкяране задержан человек, обстрелявший дом своего соседа

В Лянкяране задержан человек, обстрелявший дом своего соседа

Проводится расследование

30 декабря 2019 15:14   /   Происшествия