Глава Ассоциации туризма: Россия нам не конкурент

10 июля 2018 16:01

Новости-Азербайджан. Россия и ОАЭ на прошлой неделе подписали соглашение о взаимной отмене визового режима. 

Как сообщают российские СМИ, Ассоциация туроператоров России уже говорит о том, что данный шаг станет импульсом для значительного увеличения потока туристов из ОАЭ. При этом потенциальный рост эксперты оценивают в 50-80%.

Повлияет ли это решение на поток туристов из ОАЭ в Азербайджан, грозит ли это сокращением граждан арабского государства на улицах нашей республики? С этим вопросом Новости-Азербайжан обратилось к главе Ассоциации туризма Азербайджана (AZTA) Нахиду Багирову. 

"Если говорить о семейном отдыхе, то Россия для них неинтересна. Здесь немалое значение имеют гастрономические привычки и пристрастия. Ни в каждой стране туристы из ОАЭ имеют возможность употреблять халяльную пищу. Мы еще 6-7 лет назад проводили пиар-кампанию в ОАЭ, в то время как Россия пока в этом направлении не очень активна, поэтому это никак не отразиться на потоке в Азербайджан. Граждане ОАЭ раньше предпочитали отдых в Малайзии, Таиланде, Сингапуре и вдруг появился Азербайджан. Авиаперелет в Азербайджан занимает всего 2,5 часа. Поэтому они все ринулись к нам. Я не думаю, что отмена визового режима между Россией и ОАЭ приведет к тому, что поток туристов оттуда к нам сократиться. В этом смысле Россия нам не конкурент. Честно говоря, своими конкурентами мы считаем страны Азии и Европы", - сказал Нахид Багиров.

Комментируя вопрос о количестве туристов в стране с начала летнего сезона, он отметил, что данные практически не изменились.

"Если сравнить сегодняшние цифры с показателями аналогичного периода прошлого года, то могу сказать, что никаких изменений нет. Если количество туристов из ряда стран сократилось, то этот баланс восполнился за счет увеличения туристов из других стран", - отметил глава AZTA.