В регионах детям с ограниченными возможностями предоставляются соцуслуги

15 октября 2018 10:55

Новости-Азербайджан. В этом году совместно с 35-ю неправительственными организациями реализуются 57 проектов по предоставлению социальных услуг детям с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения.

С целью предоставления социальных услуг детям с ограниченными возможностями здоровья  между Государственным фондом социальной защиты при Министерстве труда и социальной защиты населения и 35 специализирующимися в этой области неправительственными организациями в 2018 году были подписаны 57 контрактов по различным проектам.

На основе этих проектов в различных регионах Азербайджана (Евлах, Астара, Агсу, Бейлаган, Евлах, Лянкяран, Губа, Шамкир, Масаллы, Ярдымлы, Агдаш, Загатала, Саатлы, Балакан, Имишли, Ширван, Габала, Исмаилли, Кюрдамир и т. д.)  с целью предотвращения попадания детей в государственные детские учреждения и предоставления доступа к социальным услугам для детей и семей в сложных жизненных условиях действуют общинные социальные центры реабилитации и дневного ухода.  

Также в рамках проектов проводятся работы с целью интеграции в общество и реабилитации детей с аутизмом и синдромом дауна, с нарушениями слуха и речи, оказывается социльно-психологическая помощь детям, находящимся в социально опасной ситуации и т.д.