Европа обрубает щупальцы Армении

8 ноября 2018 18:19

Новости-Азербайджан. Тема армянской мафии в Европе не утихает, а наоборот, набирает обороты.  С каждым днем всплывают новые имена и подробности.

Немецкая пресса опубликовала информацию о связях посла Армении в Германии Ашота Смбатяна с армянской мафией в Германии. В списках следствия так же обнародовано имя депутата Бундестага, основателя лоббистской организации Немецко-армянского форума Альберта Валера. Того самого Альберта Вайлера, который  должен был сопровождать Ангелу Меркель в ее поездке в Грузию, Армению и Азербайджан. Но власти Азербайджана запретили  Альберту Вайлеру  въезд в страну. И вот его имя в настоящее время упоминается в контактах с армянской мафией в Германии.

Материалы совместного расследования общественного телеканала MDR и журнала  Der Spiegel были опубликованы на сайте Spiegel.

В статье упоминаются следующие факты:

В 2014 году в одном из казино города Эрфрут между членами армянских преступных группировок произошла перестрелка. В результате один человек был ранен. В 2017 году один из участников перестрелки был лишен свободы, остальные 4 участника были условно освобождены.В результате расследования правоохранительными органами было выявлено существование армянских преступных кланов в Германии и борьба между ними.

Для раскрытия армянских мафиозных групп в полиции Германии была разработана специальная операция под кодовым названием FATIL (Fight against thieves in law - Борьба с ворами в законе). Операция была строго засекреченной и проводилась при содействии Федеральной разведывательной службы, Европола, правоохранительных органов Испании, Бельгии, Италии и Франции.  При этом угрозыск не рекомендовал принимать помощь посольства Армении в расследовании, так как у полиции даже были подозрения относительно посла в Армении в этой стране Ашота Смбатяна.

В заявлении BND за 2008 год также говорилось, что Смбатян, постоянный сотрудник посольства, был вовлечен в дело привлечения мигрантов в Германию и что он является "вором в законе"".

В 2005 году прокуратура Берлина начала расследование по делу отмывания денег Смбатяном в одном из немецких банков. Смбатян в ответ на обвинения, заявил что переводы из-за рубежа являются частью общего опыта посольства Армении. Расследование против Смбатяна было отложено. Дипломат также обвинялся в отношениях с бывшим министром и дочерью видного бизнесмена, но это расследование также не увенчалось успехом.

В статье говорится, что Смбатян отрицал все обвинения через своего адвоката.

Армянская мафия бесчинствует не только в Германии. 26 июня Испания сообщила о проведении в стране широкомасштабной операции против так называемой "армянской мафии" - крупнейшей преступной группировки выходцев из Армении в Европе. В общей сложности были задержаны 129 человек, проведены 74 обыска - в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Аликанте, Альбасете, Мурсии, Жироне, Гранаде. В отношении подозреваемых выдвинуты обвинения в коррупции, вымогательстве, незаконном хранении оружия, наркотрафике, отмывании денег, грабеже квартир, контрабанде табака, подделке документов, мошенничестве, незаконной переправке машин.