В Афганистане открылся первый сервисный центр ASAN Khedmat

10 января 2019 11:00

Новости-Азербайджан. В Афганистане открылся  первый сервисный центр службы ASAN Khedmat. В церемонии открытия приняли участие и.о. министра финансов Мохаммад Хомаюн Каюми и министр коммуникаций и информационных технологий Шахзад Гул Арьеби, говорится в сообщении на сайте министерства коммуникаций и информационных технологий Афганистана.

Центр будет оказывать банковские услуги для инвесторов, а также осуществлять сбор налогов и выдавать лицензию на ведение бизнеса.

Министр Шахзад Гул Арьеби сказал, что офис ASAN Khedmat Министерства связи и информационных технологий Афганистана работает над упрощением процессов государственной службы и созданием условий для инвесторов и налогоплательщиков.

Министр добавил, что Министерство связи с помощью нового центра намерено предоставлять онлайн-услуги, которые будут включать в себя страховые услуги, получение номера ИНН и почтовые услуги.

Центр оснащен самыми современными технологиями, и все его сотрудники прошли обучение в администрации ASAN Khedmat.

Меморандум о применении азербайджанской модели "ASAN xidmət" в государственных учреждениях Афганистана был подписан в июле 2016 года во дворце президента Афганистана в рамках визита делегации Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям Азербайджана в Кабул.

Меморандум был подписан между Государственным агентством по оказанию услуг граждан и социальным инновациям и Министерством финансов Афганистана. В церемонии подписания приняли участие министры, депутаты и другие официальные лица.

Данная система в Афганистане  функционирует посредством системы asan.gov.af.

"ASAN xidmət" был создан Указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 13 июля 2012 года, а первый центр этой службы начал функционировать в Баку в 2013 году. 

"ASAN xidmət" предлагает гражданам обслуживание высочайшего уровня. Его функции постепенно расширяются, что напрямую связано с политикой государства, направленной как на облегчение доступа граждан к услугам госорганов, так и на упрощение схемы взаимодействия "гражданин-чиновник".