Футболист Хаким Аль-Араиби освобождён из Таиландской тюрьмы

11 февраля 2019 17:27

Новости-Азербайджан. Из Таиландской тюрьмы освобожден бахрейнский футболист, бывший игрок молодёжной сборной страны Хаким Аль-Араиби, обвинённый в участии в митингах во время "арабской весны" в 2014-ом году и заочно приговорённый к 10-ти годам тюрьмы. Аль-Араиби смог сбежать в Австралию, и в 2017 году получил статус беженца, сообщает news.com.au.

25 летний Аль-Араби был задержан в аэропорту Бангкока 27 ноября 2018 года, когда прибыл в Таиланд на медовый месяц с женой, где и был арестован. Арест состоялся после того, как Бахрейн в ноябре  2018 года обратился в  Интерпол с извещением о его задержании.

Футболист содержался в тюрьме Бангкока в течение 2 месяцев. Сам футболист отрицает обвинения и говорит, что играл в телевизионном матче, когда произошла атака на полицейский участок.

В поддержку освобождения молодого футболиста совместно с ФИФА выступил бывший футболист Крейг Фостер. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон призвали Таиланд освободить Аль-Араиби.

11 февраля 2019-го года футболист-беженец был освобожден из тюрьмы в Бангкоге после того, как власти Таиланда сняли с него обвинения.

Аль-Араби покинул тюрьму, следующий шаг для него - вернуться домой (Австралию), сказал Скотт.