В связи с землетрясением в Агсуинском районе в Комиссию по чрезвычайным ситуациям поступило 485 обращений

11 февраля 2019 23:01

Новости-Азербайджан. В Комиссию по чрезвычайным ситуациям Агсуинского района продолжают поступать обращения в связи с землетрясением, произошедшим ночью пятого февраля. Об этом Trend сообщили в Комиссии.

Согласно информации, по сегодняшний день в Комиссию поступило 485 обращений.

"Согласно поступившим обращениям, были осмотрены 350 домов. Среди низ 91 дом находится в городе, 259 - в деревнях. В результате землетрясения 47 домов пострадали в наибольшей степени, среди них 44 дома находятся на участках в зоне оползня. Из-за того, что некоторые из этих домов находятся в оползневой зоне, в этих домах образовались трещины. В данный момент Комиссия продолжает расследование", - говорится в сообщении Комиссии.

Напомним, что, по предварительным данным Республиканского центра сейсмологической службы, со вчерашнего дня и до сих пор было зарегистрировано пять землетрясений. Первое землетрясение было зафиксировано в 23:19 по местному времени в 7 км южнее станции Пиргулу на территории Агсу силой 4 балла. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 10 км. Это землетрясение в эпицентре ощущалось силой 5 баллов, в окрестных районах - до 4,3 балла.

Последнее землетрясение было зарегистрировано в 04:25 в 9 км южнее станции Пиргулу на территории Исмаиллы. Три из произошедших землетрясений ощущались.