Нефть Brent подешевела до $61,28 за баррель

11 февраля 2019 23:48

Новости-Азербайджан. Цены на нефть падают в понедельник в связи с сохраняющимися опасениями снижения спроса на энергоносители в условиях ослабления глобальной экономики, передает Trend со ссылкой на Интерфакс.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:00 по московскому времени опустилась на $0,82 (1,32%) - до $61,28 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели к этому времени на $1,12 (2,12%) - до $51,60 за баррель.

Сохраняющиеся сомнения в том, что США и КНР достигнут торгового соглашения к 1 марта, когда в силу вступают повышенные пошлины на китайские товары, оказывают давление на нефтяной рынок.

Хедж-фонды и другие спекулятивные игроки увеличивают ставки на падение цен на нефть. Чистые "короткие" позиции хедж-фондов по Brent выросли на 28% за неделю, завершившуюся 5 февраля, свидетельствуют данные Bloomberg.

Следующий раунд американо-китайских переговоров намечен на 14-15 февраля в Пекине. Китайскую сторону снова будет представлять вице-премьер Лю Хэ, делегацию из Вашингтона возглавят министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина может состояться в середине марта в городе Палм-Бич (штат Флорида), сообщает портал Axios со ссылкой на источники в Белом доме.

Негативным фактором для нефтяного рынка также стали данные нефтесервисной компании Baker Hughes, сообщившей в пятницу об увеличении числа действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на 7 единиц - до 854 штук, что предвещает усиление активности в отрасли.

"Мы полагаем, что нынешний уровень цен на нефть - справедливый, - отмечает аналитик Commerzbank AG во Франкфурте Юджин Вайнберг. - Есть ряд факторов, поддерживающих рынок, однако есть и негативные факторы, и они балансируют друг друга".

Фактором, ограничивающим падение цен, являются опасения, что сокращение поставок из Венесуэлы приведут к нехватке нефти на рынке.