Опубликованы материалы шантажа находящегося под арестом главного редактора - ВИДЕО

12 февраля 2019 11:42

Новости-Азербайджан.  Служба государственной безопасности расследовала поступившие за прошлые годы обращения в связи с требованием крупной суммы денег у предпринимателей и лиц, работающих в различных управлениях и организациях, в обмен на нераспространение  в органах печати информации клеветнического характера и позорящую отдельных граждан, говорится в сообщении структуры.

Были приняты определенные законом меры с целью предотвращения ряда незаконных действий лиц,  создавших  на территории страны "рэкетирские" издания  и действующих под именем журналистов этих изданий.

Как сообщили в Отделе по связям с общественностью СГБ,  ряд Интернет-ресурсов  исказили суть проведенных мер.

Отдел по связям с общественностью  СГБ в связи с привлечением  к уголовной ответственности главного редактора информационного сайта "Realliq.info", гражданина Азербайджана Рагимова Икрама Рафиг оглу сообщает, что в Службой госбезопасности были расследованы жалобы отдельных лиц, которые указывали на то, что И.Рагимов путем угроз и шантажа требовал с них денег. В результате оперативных мероприятий, проведенных на основе решения суда, были зарегистрированы  соответствующие действия со стороны Рагимова, и он был задержан в качестве подозреваемого на основании жалоб. Решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Согласно обвинению, выдвинутому Икраму Рагимову, в сентябре 2017 года он потребовал и получил деньги у потерпевшего Эльхана Дадашова, шантажируя распространить в прессе информацию о допущении им незаконных действий в период его предпринимательской деятельности.

Также, Икрам Рагимов в 2016-2018 годы  регулярно вымогал деньги у потерпевшего Закира Гусейнова, шантажируя распространить информацию, наносящую вред его личной и деловой репутации.

Кроме этого, в сентябре 2017 года Икрам Рагимов вымогал денежные средства у потерпевшего Рафига Адилова, которому пригрозил регулярной публикацией  информации, подрывающей его имидж.

Таким же способом он в декабре 2017 года вымогал деньги у  частного предпринимателя Джабира Джафарова, а в 2018 году - у Азера Мирзоева.

СГБ обеспечит объективное расследование жалоб, поступивших на действия Рагимова, говорится в сообщении.