К сведению водителей авто с грузинскими номерами - ГДП предупреждает

13 февраля 2019 14:35

Новости-Азербайджан. "В последнее время в столице увеличилось количество автомобилей с государственными номерными знаками Грузии. Так, среди водителей появилась новая мода -при нарушении правил дорожного движения с номерами этой страны и несмотря на выявление этих нарушений посредством камер и радаров, они с легкостью выходят из этой ситуации".

Об этом сказал эксперт по дорожной безопасности Эльмеддин Мурадлы.

По его словам, иногда, водители этих автомобилей имеют штрафы за нарушения правил дорожного движения в размере 5000-10000 манатов, но они умудряются провезти автомобиль в Грузию и вернуться в Азербайджан с новыми номерами.

"Эта тенденция действительно наблюдалась ранее. Но мы обсудили этот вопрос с Главным управлением государственной дорожной полиции и пришли к конкретному решению, и в настоящее время допускающие подобные действия водители привлекаются к ответственности. При остановке этих транспортных средств, сотрудники Государственной дорожной полиции, проверив номера бана и шасси автомобиля в Центральной информационной системе, могут выявить и предыдущие штрафы. В последние дни уже задержаны десятки таких автомобилей, и выяснилось, что большинство из них несколько раз сменили государственные номерные знаки в Грузии. Даже в этом случае сотрудники дорожной полиции отвозят эти транспортные средства на штрафную стоянку и водители могут забрать из только после оплаты штрафов".

По словам Э.Мурадлы, проживающие в Грузии азербайджанцы соблюдают все правила движения в этой стране:

"Как только водители проезжают на территорию Грузии, они надевают ремни безопасности и водят транспортное средства в рамках правил. Но почему-то на территории Азербайджана они считают себя "неприкосновенными" и допускают очень грубые нарушения.  Сумма штрафов у некоторых водителей даже достигает 15 - 17 тысяч манатов. Некоторые из водителей во избежание ответственности обращались в посольство Грузии в Азербайджане. Но следует учитывать, что нарушители будут обязательно наказаны".
 

Отметим, что Главное управление государственной дорожной полиции доводит до внимания водителей,что эти действия бесполезны и призывает соблюдать правила дорожного движения.

avtosfer.az