Объехав Россию в доме на колесах, путешественник приедет на родину отца - в Азербайджан

13 февраля 2019 15:35

Новости-Азербайджан.  Руслан Внедорожный своими руками построил уникальный дом на колесах и отправился в большое турне по России, чем вызвал большой интерес российских СМИ. Причем в дальнейшие его планы входит путешествие по Азербайджану и, в частности - по окрестностям села Навахи в Гаджигабульском районе, откуда родом отец Внедорожного.

Его целью является показать преимущества путешествий в доме на колесах, пропаганда автотуризм и караванинга (путешествия с домом на колесах), сообщил Sputnik Азербайджан сам Внедорожный.

В доме есть все условия для длительных путешествий вдали от цивилизации - водопровод, газовая плита, холодильник, стиральная машина, душ, туалет, также электричество от солнечных панелей, WiFi и 4G-интернет, спальная зона и рабочий кабинет. Свой трейлер Внедорожный назвал Навахи - в честь села в Азербайджане, откуда родом его отец.

Внедорожный хочет за несколько лет в одиночку объехать всю Россию в самодельном доме на колесах. Он начал свое путешествие в ноябре 2017 года, вместе со своей собакой Ричи. С того времени путешественник объехал 26 из 85 регионов России и продолжает свой путь.

"Путешествие зимой стало большой авантюрой для меня, это не только испытание каравана, материалов и оборудования, но и испытание самого себя. Мне в одиночку приходилось справляться со всеми трудностями, которые возникали на пути.

В этой поездке мне предстояло стать поваром, механиком, водителем, оператором, автором, также врачом. Моими помощниками в путешествии стали набор инструментов и различного фото- и видеооборудования, а единственным другом и собеседником стал мой пес Ричи", - отметил Внедорожный.

В поездке он попадал в буран, даже находился на грани выживания, машина чуть не свалилась с обрыва в горах. Но желание достичь цели и успешно завершить этот проект пересиливает любые мысли о трудностях. Внедорожный благодарен всем людям, которые помогают ему в пути.

Руслан Внедорожный в одиночку со своей собакой проехал больше десяти тысяч километров в самодельном доме на колесах. Сейчас готовится отправиться во второй этап экспедиции "Из края в край", где намерен проехать 17 тысяч километров (еще 30 регионов России). Вначале автопутешественник отправится на Кавказ, где намерен побить рекорд, поднявшись с прицепом по опасному перевалу на высоту 3500 метров, куда не поднимался ни один дом на колесах, произведенный заводами в Европе. Рекорд будут фиксировать центральные телеканалы и представитель книги рекордов.

За несколько лет известный автопутешественник хочет объехать всю Россию, а дальше он планирует большое турне по Азербайджану и в частности - проехать со своим трейлером по окрестностям села Навахи, Гаджигабульского района.