Первый отмененный гол после просмотра видеоповтора в ЛЧ - ВИДЕО

14 февраля 2019 10:07

Новости-Азербайджан. Словенский арбитр Дамир Скомина отменил гол в матче Лиги чемпионов между амстердамским "Аяксом" и мадридским "Реалом". Он объявил об этом после просмотра видеоповтора. Такое в турнире случилось впервые, сообщает Sports.ru.

Голландцы забили гол на 37-й минуте, но видеоассистенты убедили рефери взглянуть на повтор. Скомина смотрел на экран три минуты и отменил гол. Позже назвали причину: положение вне игры. В офсайде был игрок "Аякса" Душан Тадич.

После второго гола "Реала" на 87-й минуте судью вновь попросили просмотреть видеозапись, но Скомина отказался, указав на наушник: видеорефери не увидели нарушение.

Систему видеопомощи арбитрам (VAR) ввели перед плей-офф Лиги чемпионов. До этого неоднократно использовали в международных турнирах, в том числе на Чемпионате мира по футболу в России. Окончательно VAR утвердили в правилах в 2018 году.

The first use of VAR in #UCL history results in a goal taken off the board for Ajax vs. Real Madrid! (via @UnivisionSports) pic.twitter.com/Wy1d4mPVeT

- Planet Fútbol (@si_soccer) 13 февраля 2019 г.