Армянский адвокат обвинил Минобороны и СК Армении во лжи

14 февраля 2019 12:18

Новости-Азербайджан.  Специализирующийся в области военного права адвокат Норайр Норикян заявил Tert.am, что  неинформирование о факте смерти  военнослужащего контрактной службы в новогоднюю ночь не является результатом халатности. Независимо от того, какое ведомство допустило здесь промах, это была всесторонняя ангажированная директива со всеми вытекающими из нее последствиями.

"Для меня одно очевидно, что сокрытие таких случаев - это сеяние в обществе сомнения к Вооруженным силам и их руководству. Я считаю это неприемлемым поведением. У этого стиля действий есть подтекст, это не может быть халатностью одновременно двух или трех ведомств.

Практика показывает, что не командир воинской части сообщает о ЧП, а управление по информации и связям с общественностью МО выступает с соответствующим сообщением, или пресс-служба Следственного комитета.

Следовательно, нет необходимости в проведении крупной научно-исследовательской деятельности, небольшого или крупного служебного расследования. Проблема не в форме публикации, проблема в подтексте сокрытия инцидента, в чем был мотив", - сказал Норикян.