Динара Алиева на сцене Большого в "Богеме" Пуччини

14 марта 2019 17:35

Новости-Азербайджан. Народная артистка Азербайджана, обладательница сопрано, лауреат международных конкурсов Динара Алиева исполнит партию Мими в опере Джакомо Пуччини "Богема" на новой сцене Большого театра в Москве.

Как сообщается на сайте театра, премьера спектакля с участием Д.Алиевой состоялась 24 июля 2018 года. Поклонники творчества Пуччини смогут еще раз услышать главную партию в исполнении Динары Алиевой в Большом 28 и 30 марта.

Либретто Джузеппе Джакозы и Луиджи Иллики по роману Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы". Дирижер-постановщик - Эван Роджистер, режиссер-постановщик - Жан-Роман Весперини, сценограф - Бруно де Лавенер, художник по костюмам - Седрик Тирадо, художник по свету - Кристоф Шопен, художник по видеопроекции - Этьен Гиоль, главный хормейстер - Валерий Борисов, ассистент режиссера - Дафни Може. В спектакле принимает участие детский хор Большого театра. 

Д. Алиева принимала участие в мастер-классах Монтсеррат Кабалье и Елены Образцовой. С 2010 года - солистка Большого театра, где она дебютировала в 2009 году в партии Лю ("Турандот" Дж. Пуччини). В настоящее время является также приглашенной солисткой Венской государственной оперы и Латвийской национальной оперы. Артистка постоянно сотрудничает с ведущими российскими дирижерами и симфоническими оркестрами, а также с известными итальянскими дирижерами - Фабио Мастранжело, Джулиано Карелла, Джузеппе Саббатини и другими.

Динара Алиева с успехом выступала в США и в разных странах Европы. Певица принимала участие в гала-концерте фестиваля "Крещендо" в парижском зале "Гаво" (2007 г.), в концерте фестиваля "Музыкальный олимп" в нью-йоркском Карнеги-холл (2008 г.), выступала на фестивале "Русские сезоны" в Опере Монте-Карло (дирижер Дмитрий Юровский, 2009 г.).