Основатель Alibaba о жёстких условиях труда в Китае

13 апреля 2019 13:49

Новости-Азербайджан. По мнению предпринимателя, успеха можно добиться только если тратишь больше времени и энергии, чем остальные.

Джек Ма встал на защиту графика работы с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю, распространённого в китайских технических компаниях. Предприниматель назвал его "огромным благословением" для молодёжи и пояснил, что иначе нельзя стать успешным. Об этом Ма рассказал на выступлении перед сотрудниками Alibaba.

Если вы не работаете 9-9-6, когда вы молоды, когда вы ещё сможете работать по такому графику? В этом мире все хотят добиться успеха, все хотят лучшей жизни, все хотят уважения. Позвольте мне спросить, если вы не прикладываете больше времени и усилий, чем остальные, как вы сможете достичь успеха, которого хотите?

Ма упомянул ситуацию в индустрии, когда некоторые остаются без работы или работают в компаниях, находящихся в поиске доходов или на грани закрытия. По словам предпринимателя, он не жалеет, что сам работает по 12 часов в день и никогда бы не изменил эту часть себя.

Джек Ма известен как основатель одной из крупнейших китайских компаний Alibaba, в которую входит магазин AliExpress и платёжная система AliPay. До создания компании в 1999 году Ма работал учителем английского. В 2018 году он стал самым богатым человеком в Китае с состоянием 35 миллиардов долларов.

3 апреля 2019 года стало известно, что китайские разработчики создали репозиторий 996.ICU на GitHub для анонимных жалоб на условия труда. Они организовали коллективный чёрный список компаний, в которых распространён режим 9-9-6. Репозиторий быстро стал одним из самых популярных на сайте.

На следующий день китайские пользователи пожаловались на блокировку 996.ICU в браузерах. По их мнению, технологические компании сами занялись ограничением доступа к репозиторию.

Tjournal