Сняты ограничения на участие в экзамене на адвоката

15 апреля 2019 16:33

Новости-Азербайджан. Президент Ильхам Алиев подписал закон о внесении изменений в закон "Об адвокатах и адвокатской деятельности".

Как сообщает официальный сайт главы государства, согласно документу, лицам, провалившим письменный экзамен, будет предоставлена возможность вновь принять участие в экзамене по специализации.

Согласно части VIII 13-й статьи закона, лицо, не сдавшее экзамен по специальности, не ранее, чем через год по решению Специализированной комиссии может быть вновь допущено к экзамену.

Поправка звучит так: "Лицо, не прошедшее этап собеседования экзамена по специализации, в течение года после этого не может участвовать в экзаменах по специализации".

Желающие вести адвокатскую деятельность должны сдать экзамен по специализации, состоящий из письменного тестового этапа и собеседования. Лицам, провалившим письменный экзамен, будет предоставлена возможность вновь принять участие в экзамене по специализации.

Еще одна поправка внесена в статью 24 закона (Средства коллегии адвокатов). Она предусматривает отмену членского взноса в период прекращения адвокатской деятельности.

Report