«Сабах» назвал имена футболистов, которые поедут в Мадрид

16 апреля 2019 09:23

Новости-Азербайджан. Футбольный клуб "Сабах" назвал имена юных футболистов, которые примут участие в седьмом сезоне социального проекта "Футбол для дружбы".

В этом году проект будет организован в Мадриде. Члены "Сабаха" примут участие в футбольном турнире, который пройдет с 28 мая по 2 июня в столице Испании.

В Мадрид отправятся члены команды U-12  Айхан Ализаде, Бабамирза Мехтиев и главный тренер Самир Абдурахманов. Кроме этого, на турнире примет участие юная футболиста Фатима Магеррамли. В Мадрид отправится и юный журналист Тимур Желтенков. Руководитель азербайджанской группы проекта "Футбол для дружбы" Рустам Азимов.

Отметим, что участники турнира также получат возможность вживую понаблюдать за финалом Лиги чемпионов УЕФА-2019, который состоится на стадионе "Vanda Metropolitano".  

Отметим, что проект "Футбол для дружбы" реализуется с 2013 года. Главные цели проекта - поддержка детского и юношеского спорта, продвижение ценностей здорового и активного образа жизни, развитие у молодого поколения уважения к представителям разных национальностей и культур.

Мальчики и девочки, в том числе с инвалидностью, ежегодно принимают участие в "Футболе для дружбы", продвигая Девять ценностей проекта - дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь.

"Футбол для дружбы" поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие шесть сезонов программа объединила более 5,5 тысячи участников и приобрела свыше 4,5 миллиона сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.