Рекомендации автолюбителям на период "Формулы -1"

16 апреля 2019 11:04

Новости-Азербайджан. "Участившиеся в центре Баку дорожные заторы вызваны тем, что бетонные ограждения для Гран-при Азербайджана "Формулы-1" сузили улицы", сказал глава отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов, и посоветовал водителям обходные маршруты на время "королевских гонок".

В частности, ограждения стоят по маршруту гоночного трека Baku City Circuit (BCC) и на участке "Круг Азнефть".

"Для предотвращения искусственных заторов мы обращаемся к владельцам, водителям автомобилей, и доводим до их сведения необходимость пользоваться альтернативными дорогами", - заявил Асадов.

Дорожный полицейский посоветовал всем водителям, следующим с территории поселка Баил в направлении метро Хатаи, либо поселков Гюнешли и Ахмедли, пользоваться улицами Мехти Гусейна, Микаила Гусейнова, чтобы выехать на проспект Зии Буньядова и другие дороги в нужном направлении.

Жителям окрестностей "20 участка" Асадов рекомендовал выезжать мимо Нагорного парка в направлении внутренних дорог поселка Бадамдар, а затем передвигаться по проспектам Метбуат, Иншаатчилар и Наримана Нариманова.

Кроме того, водители, держащие путь в столицу с юга Азербайджана, должны, начиная с 14 километра дороги Баку-Сальян, выехать на Третью окружную дорогу Баку. Таком образом они получат возможность попасть в Баку через территорию Ясамальского района.

Отметим, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1" пройдет в Баку в период с 26 по 28 апреля.

Первые гонки успешно прошли в столице Азербайджана с 17 по 19 июня 2016 года под названием Гран-при Европы. С 2017 года бакинская гонка стала называться Гран-при Азербайджана.

Победителем в первый год проведения в Азербайджане гонки "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг. Во второй год проведения гонок победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull. Этап 2018 года завершился победой пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона.

Sputnik