BP продлил контракт на бурение и инжиниринг в Азербайджане

16 апреля 2019 12:44

Новости-Азербайджан.  Британская компания BP, являющаяся оператором нефтяного месторождения Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) и газового месторождения Шахдениз, расположенных в азербайджанском секторе Каспийского моря, объявила о продлении контракта на буровые и инженерные работы в Азербайджане дополнительно на сумму 500 миллионов долларов США, говорится в сообщении компании.

Как сообщается, новый контракт был заключен с ООО "Turan Drilling & Engineering Company", которая является совместным предприятием KCA Deutag и SOCAR AQS.

"Это очередная крупная сделка, которую  компания BP, выступающая в качестве оператора в Каспийском регионе, заключила с местным партнером. Это основано на успешной стратегии, разработанной BP и ее партнерами в регионе для развития местных ресурсов, способствуя созданию местного потенциала и укреплению местного рынка. Это также соответствует бизнес-целям ВР и ее партнеров по более эффективной и конкурентоспособной разработке ресурсов на Каспии в тесном сотрудничестве с правительством и SOCAR", -говорится в сообщении компании.

Контракт охватывает морские операции и работы по техобслуживанию буровых установок на семи платформах, эксплуатируемых BP, включая установки на Центральном, Восточном и Западном Азери, глубоководном Гюнешли, "Западном Чираге", "Чираге" и "Шах Дениз

Первоначальный срок контракта составляет пять лет с возможностью продления на один год два раза, сказано в информации компании.

"Мы рады, что подписали этот контракт с совместным предприятием "KCA Deutag" и "SOCAR AQS". Как долгосрочный безопасный и эффективный оператор в Каспийском регионе, мы приветствуем сочетание более чем 20-летнего опыта KCA Deutag по Каспию и ее международного опыта в целом с большим опытом SOCAR AQS и ее лидерством в буровой промышленности Каспия. BP эксплуатирует платформы мирового класса на Каспии в рамках своей 27-летней успешной деятельности в регионе. Мы надеемся, что этот новый контракт поддержит нашу неизменную приверженность безопасности, развитию местных возможностей, экономической эффективности, конкурентоспособности и глобальным отраслевым стандартам ", - сказал вице-президент BP Уэллс Майк Занги.