АФФА дисквалифицировала вратаря "Сабаил"

16 апреля 2019 16:05

Новости-Азербайджан. Сегодня состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета АФФА.

Как передает azerisprot.com, по его итогам было принято решение оштрафовать "Сабаил" на 1600 манатов за удаление вратаря Александра Рыбки после двух желтых карточек за оскорбительные высказывания после матча 24-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу против "Нефтчи". Сам кипер дисквалифицирован на 3 игры, однако из них два матча являются условными и вступят в силу в случае, если футболист вновь будет наказан в течение шести месяцев испытательного срока.

На 800 манатов оштрафован "Нефтчи" за четыре желтые карточки, полученные игроками команды в этой встрече.

На аналогичную сумму за перебор желтых оштрафован и "Карабах", четверо игроков которого получили предупреждения в матче с "Сабахом".

На сумму в 800 манатов оштрафована и "Габала" за то, что тренер команды Эльмар Бахшиев в ходе матча с "Кешлей" в резкой форме выразил свой протест судье. Сам Бахшиев дисквалифицирован на 1 матч.

Также отметим, что футболист дубля "Карабах" Мамед Гусейнов был удален в матче с МОИК из-за ругательств и теперь пропустит три матча, а клуб будет оштрафован на 240 манатов.
За различные правонарушения оштрафованы "Шувалан" и "Кешля-2". "Сабаил-2" и "Сумгайыт-2" же наказаны за то, что число ребят, которые должны были нести носилки, было меньше, чем указано в правилах первого дивизиона. Оба клуба заплатят по 80 манатов.