Под власть Пашиняна заложили бомбу - часики тикают

15 мая 2019 15:45

Новости-Азербайджан. Напряжение в Армении продолжает нарастать. Партии грызутся между собой, рейтинги Пашиняна стремительно падают, однако это никак не помогает набрать народные симпатии тем, кто и ранее ничего не делал для народа, а сейчас лишь почувствовал себя более вольготно. В то же время власти пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре, приказывают пустить абсурдные новости о том, что мол рейтинги Пашиняна держатся на уровне 81%, в то время как другие СМИ называют цифру в 34%. Тут явно кто-то лжет, однако идентифицировать врунов и получить правдоподобные сведения в такой ситуации не представляется возможным.

Неизвестные подкидывают дровишек в костер всеобщей неразберихи и напряжения. Недавно в Ереване поступило сообщение о заложенной бомбе, после чего людей эвакуировали из 3-го корпуса здания правительства страны. Были эвакуированы работники всех министерств, которые размещены в данном корпусе правительственного дома. Они расположились в примыкающем к зданию саду, в то время как в здании проводились работы по поиску предполагаемой бомбы.

Все это очень хорошо ложится на проводимую сейчас политику гипотетического усиления мер безопасности в Армении. Ранее было решено проводить обыски депутатов при входе в здание парламента Армении, при этом обыскиваются и их автомобили. Это вызвало массу недовольства среди депутатов, многие считают, что проверки нацелены, в первую очередь, на запугивание оппозиции, а разговоры о мерах безопасности - фикция. Естественно, сторонники Пашиняна сразу заголосили о том, что мол их тоже проверяют, и вообще вспомните, как целых 20 лет назад в Парламенте Армении произошел теракт. Поэтому новые меры якобы совершенно оправданы.

И вот, не прошло и пары недель с того момента, как депутатов стали активно проверять, как поступил звонок о якобы заложенной бомбе. Совпадение? Не похоже. До этого целый год никому эта "здравая идея" не приходила в голову, а тут, стоило властям придумать новую схему расправы с оппозицией, как сразу же кто-то решил поиграть в террористов. Скорее всего, вызов был ложным, но "доброжелателя" вряд ли кто-то будет искать, так как понятно, куда будут вести следы этого вызова, а это никому не нужно. Мало ли, вдруг сболтнет лишнего, или более того, обнаружится, что этим балуется какая-то мелкая сошка из СБ Армении.

Понятно, для чего все это делается. Как мы уже говорили, видя серьезные проблемы в стране, которые нарастают, как снежный ком и грозят похоронить его под собой, Пашинян решил перейти к своей любимой тактике "размазывания по асфальту". Ибо больше он ничего не умеет, только собирать и разгонять народ, более сложные методы управления, решение тех или иных проблем ему не по силам. Видимо, весь его "гениальный план" после революции строился на том, что Запад умилится, какие армяне молодцы, скинули своего диктатора, и осыпет их деньгами. Но оказалось, что у западных стран есть свои дела, а просто так, за "красивые глаза" и "революционное сердце" никто платить не желает, своих таких - вагон и маленькая тележка. И остался Пашинян у разбитого корыта, но признать это для него слишком сложно, советоваться ни с кем он не хочет, ибо тогда это "бросит тень" на его величество. Поэтому он продолжил делать вид, что все в порядке, а проблемы должны были сами как-то решиться.

Не решились. И окружающие, к сожалению, не слепые -  видят это. Народ постоянно чего-то требует, люди выходят на улицы, а представители других партий плетут интриги против него. Уже и любимчика Царукяна просто так не отмажешь от очередного громкого дела с избиением невинных, в парламенте на эту тему выступили с заявлением. Видимо, совсем от рук отбились, перестали боятся. Вот Пашинян и обратился к крайним мерам. Поможет это ему или нет, другой вопрос, тем не менее, наблюдать за всем этим как минимум забавно, и можно сделать ставки на то, как быстро этот цирк закончится, а на место нынешнего клоуна придет новый.

Ч.Г.