Переполох в маленькой Армении: все против нас

11 июня 2019 17:53

Новости-Азербайджан. Армянская пресса реагирует паническими приступами,  как только становится известно о каких-либо совместных проектах с участием Азербайджана и наших ближайших соседей и партнеров. Причем тут неважно, какую область охватывают проекты. Самые тягостные моменты для оккупантов наступают после сообщений о военных учениях. Тут у армян просыпается трусость, которую они тщетно пытаются скрыть под видом политического анализа и умных, как они думают, логически выстроенных цепочек.

Итак, на сей раз знакомые симптомы проявились после новостей о том, что 12 июня в Габале состоится трехсторонняя встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии. И понеслась... Тут армяне не стали ограничивать полет своей больной фантазии и не совсем здорового понимания всего происходящего вокруг себя. Ох и трудно же живется оккупантам: что ни день, то Азербайджан и другие злобные соседи готовят страшнейший заговор против них.

"Энерго-транспортная коалиция Грузия-Турция-Азербайджан постепенно превращается также в геополитический и военно-политический альянс. Этому способствуют усилия турецко-азербайджанского тандема заблокировать Армению также со стороны Грузии", - паникуют армяне.

Диагноз налицо: "Турецко-азербайджанский тандем в эти дни проводит в Нахичеване широкомасштабные военные учения, таким образом, направляя месседж как РФ, так и Армении и Ирану. Экономические, энергетические рычаги турецко-азербайджанского тандема в отношении Грузии довольно велики, и это создает достаточно хорошие основы для антиармянского лоббинга".

Далее мы приведем еще более смешные домысли армянских экспертов, после которых вам захочется смачно хлопнуть себя по лбу в лучших традициях юмористических видеороликов.

Итак, армяне убеждены, что Баку и Анкара хотят препятствовать укреплению армяно-грузинских связей, поскольку это разрушит турецко-азербайджанскую стратегию по блокаде и подавлению оккупированного Карабаха.

Особенно смешно звучит фраза об укреплении армяно-грузинских связей на фоне напряженности, которая наблюдается в армянонаселенном районе Самцхе-Джавахетия.

Данную тему для Новости-Азербайджан прокомментировал политолог, профессор Западно-Каспийского университета, бывший дипломат Фикрет Садыхов.

- В Армении, начиная с темы совместных с Турцией военных учений, появились явно и откровенно панические настроения. Это понятно, потому что масштабные учения с одним из самых мощных государств НАТО по своему военному потенциалу не могли не обеспокоить Армению. Мы действуем в рамках существующего формата, этот альянс действует давно, периодически министры встречаются. Азербайджан никогда не скрывал свои намерения - освободить свои районы, которые были оккупированы Арменией.

Какие бы ни инсинуации не придумывались со стороны Армении, что бы они не говорили и как бы не относились к этому, в любом случае, мощь и военный потенциал Азербайджана будет увеличиваться, будут создаваться подобные альянсы. Армения должна знать, что все это будет висеть, как Дамоклов меч над головами армянского руководства, пока оно не осознает, что держать под оккупацией территории чужого государства вечно невозможно, и рано или поздно этот меч опуститься на их головы. Поэтому, если они столь обеспокоены, то пусть осознают ситуацию, в которой они оказались и делают выводы.

А мы будем и впредь укреплять свою мощь и создавать альянсы, поскольку мы нацелены на освобождение захваченных Арменией территорий.

Армянские эксперты и аналитики и другие военные спецы должны понимать, что если они взорвут Ахалкалаки, как пороховую бочку, то это будет новый конфликт в регионе Южного Кавказа. Действовать на два фронта Армении будет уже крайне сложно. Если они хотят этого, то пусть подстрекают тех, кто живет в Ахалкалаки для того, чтобы они выступали за независимость региона. В Грузии вряд ли радостно воспримут подобные действия.

Вот эта бацилла о территориальном расширении за счет чужого государства глубоко сидит внутри  определенных военно-политических и даже интеллигентских кругов самой Армении. Если они расковыряют эту болевую точку, то получат новый конфликт, и им мало не покажется, так как они столкнутся с серьезным сопротивлением со стороны Грузии, что мощно ударит по их интересам.

Родион Тихомиров