Армянский народ отворачивается от Пашиняна

12 июня 2019 11:11

Новости-Азербайджан.  Н.Пашинян в очередной раз потерпел поражение на выборах мэра города Абовян. Это, наверное, четвертое его такое поражение. Н.Пашинян сам непосредственно присоединился к избирательной кампании, призвал население голосовать за своего кандидата. Однако население не последовало его призыву, на выборах победил действующий мэр Абовяна. Позднее Н.Пашинян расценил это как победу демократии. Происходящее за несколько дней до голосования и в день голосования показали, что события в Абовяне не имеют ничего общего с демократией; Полиция работала в полную силу против соперника кандидата от блока "Мой шаг", то есть против действующего мэра, и даже арестовала сторонников, задержала его самого.

Схожая ситуация сложилась несколько месяцев назад в Сюнике. Там Н.Пашинян дал 4 объяснения сложившейся ситуации. Сейчас число объяснений постепенно уменьшается. Другим признаком того, что Н.Пашинян потерял свою репутацию перед народом, является появление более рейтингового политика. Согласно опросу "Gallup International in Armenia", президент Армении Саркисян опережает в рейтинге Никола Пашиняна. Разумеется, "Gallup International in Armenia" приписала Н.Пашиняну слишком большую цифру - 81 процент, однако А.Саркисяну приписали 85 процентов голосов.

Потеря поддержки, оказываемой Н.Пашиняну со стороны населения, была ожидаемой. Потому что он не выполнил ни одно из своих обещаний, это, во-первых. В то же время он выгнал из Армении многих важных предпринимателей. Однако самым главным является то, что он предал общий дух митинга "бархатной революции". Население привело Н.Пашиняна к власти из-за поддержки его позиции по нагорно-карабахскому вопросу. Он долгое время был сторонником Левона Тер-Петросяна, никогда не занимал конкретной националистической позиции в нагорно-карабахском вопросе. За счет этого его поддерживали. Сейчас он отрицает эту позицию населения. Конечно же, такой ход событий дает основания говорить об обострении ситуации в Армении в течение нескольких месяцев.

Мубариз Ахмедоглу