Один из горящих танкеров в Оманском заливе затонул - ОБНОВЛЕНО

13 июня 2019 13:28

Новости-Азербайджан.  Один из двух атакованных в Оманском заливе танкеров Front Altair затонул, сообщает ливанский телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на источники.

"Надежные источники подтвердили Al-Mayadeen, что нефтяной танкер Front Altair полностью затонул в Оманском заливе", - говорится в сообщении агентства.

Ранее иранские и арабские СМИ сообщали, что в Оманском заливе произошли два взрыва, было совершено нападение на два нефтяных танкера, передает РИА Новости.

Власти Омана подтвердили, что на танкер Front Altair ("Фронт Альтаир") норвежской компании Frontline ("Фронтлайн") в Оманском заливе было совершено нападение. По их словам, на его борту прогремели три взрыва, сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на агентство Франс Пресс.

12:54

Иранские экстренные службы спасли 44 моряка, находившихся на борту двух танкеров, которые подверглись нападению в Оманском заливе. Об этом сообщило в четверг агентство IRNA.

По данным агентства, спасенные моряки были направлены в порт Джаск, расположенный на территории Ирана на берегу Оманского залива.

Ранее иранский телеканал PressTV сообщил, что два нефтяных судна подверглись в четверг нападению в Оманском заливе. В районе местонахождения судов были слышны звуки взрывов. Морские гавани Пакистана и Омана получили сигналы бедствия от экипажей танкеров.

Между тем, арабские СМИ отмечают, что суда подверглись торпедной атаке. Пожар на танкерах продолжается.

11:38

Два нефтеналивных судна подверглись в четверг нападению в Оманском заливе. Об этом сообщил телеканал Press TV.

Иранские СМИ указывают, что в районе местонахождения судов слышны звуки взрывов. Морские гавани Пакистана и Омана получили сигналы бедствия от экипажей подвергшихся атакам танкеров.

Информация о жертвах и пострадавших пока не поступала. В какой стране зарегистрированы суда, не сообщается.

12 мая МИД ОАЭ сообщил, что четыре торговых судна стали объектами саботажа в исключительной экономической зоне государства. Атаке подверглись танкеры Amjad и Al Marzoqah, принадлежащие саудовской компании Bahri, а также танкер под норвежским флагом Andrea Victory и зарегистрированный в эмиратах танкер A. Michel. 24 мая Пентагон объявил, что располагает информацией о том, что Иран причастен к атакам на танкеры. Иран это отвергает.

ТАСС