Между Нагорным Карабахом и Арменией розовый уровень опасности

10 июля 2019 11:28

Новости-Азербайджан.  Глава МИД Армении З.Мнацаканян после встречи в Вашингтоне приехал в Нагорный Карабах и обсудил переговоры с сепаратистским "руководством" непризнанного режима. Привлекают внимание интересные моменты, произошедшие в связи с данной встречей.

Заместитель премьер-министра Тигран Авинян также посетил Нагорный Карабах. Видимо, внезапный визит Т.Авиняна в Нагорный Карабах в период отсутствия Н.Пашиняна может быть результатом подозрений премьера на то, что "руководство" непризнанного режима Нагорного Карабаха пойдет на сепаратистские переговоры с З.Мнацаканяном.

"Руководство" же непризнанного режима посредством Давида Бабаяна продемонстрировало равнодушие к проводимым Арменией переговорам. Д.Бабаян заявил, что армянская сторона смотрит на переговоры через "розовые очки". Другими словами, позиция Азербайджана видна им сквозь "розовые очки", однако Азербайджан не менялся и не может измениться.

Кроме того, заявление Давида Бабаяна показывает, что армяне Нагорного Карабаха больше верят МГ ОБСЕ, чем армянскому руководству. Конечно, это степень разгневанности сепаратистского "руководства" непризнанного режима.

Некоторые военные аспекты, происходящие внутри Армении, говорят о том, что эта страна находится на стадии совершения резких шагов в нагорно-карабахском вопросе.

Н.Пашинян пообещал как России, так и ЕС решить нагорно-карабахский конфликт. В социальных сетях распространилось его письмо генеральному секретарю НАТО. Ничего из этого не было основательно опровергнуто.

Нагорно-карабахский конфликт создаст в ближайшее время серьезную ситуацию для Н.Пашиняна. В подготовленной в связи с опасностью международной шкале идет сначала оранжевый, а затем красный цвет, или, другими словами, процессы приближаются к опасной черте.

Мубариз Ахмедоглу