МВД и Генпрокуратура об инциденте в Геранбойском районе

13 июля 2019 12:49

Новости-Азербайджан. МВД и Генрпокуратура Азербайджана распространили совместную информацию по факту инцидента, произошедшего минувшей ночью в Геранбое, сообщает в субботу Trend.

Ночью 12 июля, находящийся на службе, на территории поселка Горан Геранбойского района оперуполномоченный РОП Вюсал Керимов, для уточнения причины подошел к группе лиц, собравшихся у края дороги в связи с произошедшим ДТП.

В это время между этими лицами и сотрудником полиции произошел спор и один из них - житель села Гарапиримли Лятиф Амрахов нанес неожиданный удар сотруднику полиции, повалив его на землю. Во время предупредительного выстрела, сделанного из табельного оружия стражем порядка, пуля попала в племянника Лятифа Амрахова - Тебриза Амрахова. После этого брат Тебриза - Парвиз Амрахов, отняв оружие у сотрудника полиции, нанес им многочисленные удары по голове Керимова, приведшие к тяжким телесным повреждениям.

Пострадавший сотрудник полиции Керимов и гражданин Амрахов были госпитализированы в Центральную больницу Гянджи.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 126.1, 309.2 и 315.2 УК Азербайджана, была создана следственно-оперативная группа из сотрудников полиции и прокуратуры. По делу были назначены экспертизы, осмотрено место события, взяты вещественные доказательства и осуществлены другие необходимые следственные действия.

В Геранбой были командированы ответственные сотрудники МВД и Генпрокуратуры.

Продолжение следствия по уголовному делу поручено Следственному управлению по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры.