6-летний чеченец побил рекорд, отжавшись от пола 4618 раз - ВИДЕО

17 июля 2019 12:45

Новости-Азербайджан. Шестилетний Рахим Куриев из Чечни, который меньше чем за год установил семь мировых рекордов, занесенных в Книгу рекордов России, показал новое достижение, отжавшись от пола 4618 раз за один подход, передает корреспондент РИА Новости.

Рекорд зафиксировали в присутствии главного редактора Книги рекордов России Станислава Коненко в студии ЧГТРК "Грозный".

"Сегодня Рахим Куриев побил два мировых рекорда. Рекорд "наибольшее количество отжиманий от пола за два часа в мире среди мальчиков 6 лет с результатом 4183 повторения" и второй рекорд "наибольшее количество отжиманий от пола за один подход мальчиками шести лет с результатом 4618 повторений" объявляю официально зафиксированным" - объявил Коненко. Победителю вручили два сертификата.

Коненко пояснил журналистам, что "Рахим Куриев побил рекорд Ибрагима Льянова из Ингушетии, который был установлен месяц назад". В июне шестилетний мальчик из Ингушетии Ибрагим Льянов установил мировой рекорд, отжавшись от пола за один подход 4445 раз и второй - по количеству отжиманий за два часа - с результатом 3720 раз.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Kadyrov_95 (@kadyrov._95)

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал достижение шестилетнего Рахима Куриева, установившего два новых мировых рекорда.

Политик отметил высокие спортивные достижения юного спортсмена, подчеркнув, что чеченский мальчик неоднократно бил мировые рекорды.

"Рахим уже является девятикратным рекордсменом мира. За его плечами мировой рекорд по отжиманиям на брусьях, мировой рекорд в возрастной категории пять лет с результатом 3 тысячи отжиманий и ряд других удивительных достижений. Уверен, что он ещё не раз порадует нас своими новыми рекордами. Энергии для этого у Рахима достаточно и он не планирует останавливаться! Так держать!", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

В конце ноября прошлого года Рахим установил шесть мировых рекордов, выполнив 3202 отжимания за один подход за два с половиной часа. Книга рекордов России официально зарегистрировала результат. Глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил мальчику за высокое достижение звание "Почетный гражданин Чеченской Республики". Рахим Куриев стал самым юным гражданином, получившим такое звание. Кадыров также подарил мальчику новый автомобиль Mercedes. В марте этого года Рахим Куриев установил седьмой по счету мировой рекорд, отжавшись 330 раз на брусьях. Результат занесли в Книгу рекордов России.

Книга рекордов России - проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов. Большая часть книги посвящена рекордам в категориях: спорт, архитектура, человек, география.

РИА Новости