Число жертв пожара в отеле Одессы увеличилось до 9 - ОБНОВЛЕНО

17 августа 2019 17:16

Новости-Азербайджан. На месте пожара в одесском отеле "Токио-Стар" обнаружили тело ещё одного погибшего, сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По уточнённой информации, 17 августа в 14:12 во время проведения следственных действий на месте пожара обнаружено тело девятого погибшего", - говорится в сообщении ГСЧС в Facebook.

Ранее сообщалось, что в результате пожара в "Токио-Стар" в ночь с 16 на 17 августа погибли восемь человек и ещё десять госпитализированы.

В Национальной полиции Одесской области рассматривают три версии причин пожара в отеле, передает russian.rt.com.

Украинский президент Владимир Зеленский уже взял на контроль расследование пожара в "Токио-Стар".

12:31

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщила, что в результате пожара в отеле "Токио Стар" в Одессе погибли восемь человек , еще 10 пострадали.

Уточняется, что очаг возгорания находился на втором этаже гостиницы, огнём была охвачена площадь в 1000 кв. м. Ликвидировали возгорание 65 спасателей и 13 единиц техники, причины пожара выясняются, передаёт ГСЧС, передает News.ru. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание "Думская.net" эвакуированных жильцов отеля временно разместили в автобусах рядом с местом происшествия.

Спасатели эвакуировали из гостиницы 136 человек.

"До решения вопроса о дальнейшем пребывании людей недалеко от сгоревшего отеля созданы временные пункты из автобусов, выделенных Нацполицией и горсоветом", - говорится в сообщении.

По данным издания, в автобусах пострадавшим от пожара оказывается домедицинская помощь, а также помощь психологов и волонтеров. Кроме того, несколько десятков спасенных людей еще ночью приютил у себя дома одессит, который стал случайным свидетелем пожара и бросился помогать спасателям и полицейским.

В пресс-службе МВД Украины сообщили, что в связи происшествием возбуждено уголовное дело по статье "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности" уголовного кодекса, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.