К тушению пожара в Гирканском национальном парке привлечен вертолет - ОБНОВЛЕНО

20 августа 2019 19:39

Новости-Азербайджан. Сегодня в 14:00 на горячую линию МЧС "112" поступила информация о пожаре на высокогорной территории Гирканского национального парка вблизи села Тенгиван Лянкяранского района. Об этом сообщает Trend со ссылкой на МЧС.

Согласно предварительной информации, на высокогорной территории со сложным рельефом горит сухая трава, кустарники и деревья.

К тушению пожара помимо вертолета авиационного отряда привлечены пожарные расчеты Государственной службы пожарной охраны, личный состав Войск гражданской обороны и Южного регионального центра МЧС, сотрудники Управления лесного хозяйства министерства экологии и природных ресурсов и местные жители. В настоящее время продолжается локализация пожара.

16:02

Министерство чрезвычайных ситуаций Азербайджана распространило информацию в связи с пожаром на территории Гирканского национального парка. На горячую линию МЧС "112" поступила информация о пожаре на высокогорной территории Гирканского национального парка вблизи села Тенгиван Лянкяранского района.

Как сообщает Trend со ссылкой на МЧС, на место происшествия немедленно выехали пожарные расчеты Государственной службы пожарной охраны.

Согласно предварительной информации, на высокогорной территории со сложным рельефом горит сухая трава, кустарники и деревья.

К тушению пожара привлечены пожарные расчеты Государственной службы пожарной охраны, личный состав Войск гражданской обороны и Южного регионального центра МЧС, сотрудники управления лесного хозяйства министерства экологии и природных ресурсов и местные жители. В настоящее время продолжается локализация пожара.

15:00

На высокогорной территории Гирканского национального парка на границе с селом Верхний Тангиван Лерикского района начался пожар.

Как сообщает Report, об этом журналистам заявила пресс-секретарь министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Ирада Ибрагимова.

В настоящее время на место происшествия привлечены сотрудники национального парка и других местных структур министерства экологии и природных ресурсов, Региональной государственной службы пожарной охраны министерства чрезвычайных ситуаций.

Сложный рельеф гористой местности затрудняет доступ техники на территорию. В тушении огня, в основном, используется ручной труд.

В связи с сухими и жаркими погодными условиями МЭПР еще раз призывает население осторожно обращаться с огнем, находясь на природе, и соблюдать правила противопожарной безопасности.