Пекин подтверждает задержание сотрудника консульства Британии

21 августа 2019 15:02

Новости-Азербайджан. В МИД КНР подтверждают сообщения о задержании на материковой части Китая сотрудника британского консульства в Гонконге, как передает Интерфакс, об этом сообщает в среду агентство Bloomberg.

По данным представителя внешнеполитического ведомства Гэн Шуана, 28-летний Саймон Чэн был задержан за нарушение китайского закона. Его задержали на 15 суток в Шэньчжэне.

Какой именно закон нарушил Саймон Чэн, не уточняется. Гэн Шуан отметил, что этот человек является постоянным резидентом Гонконга.

Сотрудник консульства не вернулся в Гонконг, как планировалось, 9 августа после посещения города Шэньчжэня, где принимал участие в одном из мероприятий.

О пропаже Чэна заявила его гонконгская подруга, которой он 8 августа сообщил, что собирается вернуться в Гонконг 9 августа скоростным поездом.

МИД Великобритании информировал, что семье Чэна оказывается поддержка и дипломаты добиваются получения дополнительной информации о пропавшем у властей провинции Гуандун, на территории которой расположен Шэньчжэнь, и Гонконга.