Клара Новикова о сложной борьбе с онкологией

3 сентября 2019 14:21

Новости-Азербайджан. Клара Новикова развенчала слухи о том, что страдает от неизлечимой болезни. Актриса сетует на журналистов, которые без зазрения совести "хоронят живых людей".

Советская и российская актриса Клара Новикова приняла участие в программе "Судьба человека". В интервью Борису Корчевникову она рассказала о состоянии своего здоровья, образе жизни и месте жительства, сообщает Joinfo.ua.

Как чувствует себя Клара Новикова?

Народная артистка России развенчала слухи о том, что все еще борется с онкологией. Оказывается, знаменитость победила рак много лет назад.

Однако, несмотря на это она нередко читает новости о своем плохом состоянии. Журналисты продолжают брать интервью и писать небылицы.

По ее словам, она чувствует себя отлично, ходит на дни рождения к друзьям, практически каждую неделю ее можно увидеть на сцене в Театре на Малой Бронной.

"Что за привычка хоронить живых людей? То Добротенко похоронили, теперь принялись за меня", - задается вопросом актриса.

Кто помог пережить Новиковой сложный период в жизни?

Рядом с ней весь путь прошел муж Юрий Зерчанинов, который скончался в 2009 году. А это означает, что уже более 10 лет Клара Борисовна живет здоровой полноценной жизнью, а не страдает от онкологии.

В интервью актриса призналась, что муж, по сути, "переболел вместе со мной". Вместе они прошли через "все трудности". На помощь дочери Марии женщина рассчитывать не могла, так как девушка сдавала экзамены в школе.

Когда Новикова лежала в больнице, она помогла вернуть жажду к жизни одной пациентки. Актриса рассказала, что к ней подошла женщина и призналась, что ее дочь не хочет бороться за жизнь. Клара зашла в палату к девушке, предложила зажечь свечу и подчеркнула, что "свою жизнь может погасить только она сама".

Слова 72-летней артистки помогли. Девушка излечилась от рака, сейчас у нее ребенок и она счастлива за второй шанс.