Спасатели связались с экипажем перевернувшегося у берегов США судна - ОБНОВЛЕНО, ВИДЕО

9 сентября 2019 22:47

Новости-Азербайджан. Спасателям удалось установить контакт с экипажем перевернувшегося у берегов США грузового судна Golden Ray, идет подготовка к его извлечению, сообщила в понедельник Береговая охрана.

"Спасательные группы связались с членами команды в Golden Ray. Состояние их неизвестно. Планируется извлечение", - сказано в Twitter ведомства.

Грузовое судно Golden Ray накануне перевернулось на бок и загорелось. На борту находились 24 человека. Двадцать были эвакуированы, судьба остальных оставалась неизвестной. Теперь ясно, что они находятся в трюме, передает РИА Новости.

На короткой видеозаписи, размещенной в Twitter Береговой охраны, видно, как три спасателя высадились на выступ поднявшегося из воды дна судна и что-то делают, сидя на обшивке.

17:25

У берегов США проводится спасательная операция из-за ночного происшествия. Что известно о причинах и последствиях кораблекрушения, узнавал Joinfo.ua.

По сообщениям береговой охраны США, около 2-х часов ночи наблюдатели округа Глинн получили сигнал о кораблекрушении в проливе Сент-Саймонс. Судно под названием "Золотой луч" перевернулось на бок вскоре после выхода из порта Брансуик в штате Джорджия.

После неожиданного наклона огромный 200-метровый грузовой корабль постепенно стал "заваливаться" на левый бок. На борту находилась команда в составе 24-х человек. Судно перевозило транспортные средства.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sea Wanderer (@seawanderernet)

По сообщениям спасательных служб, 4 члена экипажа числятся пропавшими без вести, пока что обнаружить их не удалось. Остальные потерпевшие направлены на берег. Из-за возгорания в машинном отделении судна было принято решение не подвергать жизни спасателей риску и подождать развития событий.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от CNN (@cnn)

Все члены экипажа являются гражданами Южной Кореи, о чем официально заявило Министерство иностранных дел страны. Почему огромный корабль вдруг стал крениться и перевернулся на бок, пока что узнать не удалось.

По одной из версий, при заходе в порт другого судна произошло небольшое столкновение, но это не было подтверждено официально. Также не имеет отношения к произошедшему ураган "Дориан", поскольку обстановка в этой части остается спокойной.

09:29

Грузовое судно перевернулось в воскресенье у атлантического побережья американского штата Джорджия, судьба четырех членов команды остается неизвестной. Об этом говорится в заявлении, распространенном Береговой охраной США, передает ТАСС.

Ее сотрудникам удалось эвакуировать 20 из 24 членов команды. Грузовое судно Golden Ray ("Голден рей") следовало в Балтимор (штат Мэриленд) под флагом Маршалловых Островов и перевозило автомобили.

На борту перевернувшегося судна начался пожар. Это затрудняет поиски людей.