Посол Украины : Первая встреча Алиева и Зеленского может состояться на ГА ООН

10 сентября 2019 15:57

Новости-Азербайджан. Первая встреча президентов Азербайджана и Украины может состояться уже в 20-х числах сентября на полях Генассамблеи ООН в США.

Об этом сказал журналистам новоназначенный посол Украины в Азербайджане Владислав Каневский на своей первой пресс-конференции.

Посол назвал вопрос встречи двух глав очень актуальным, поскольку в Украине недавно состоялись выборы президента, а также парламенские выборы. Он сообщил, что уже полтора месяца, как работает новое правительство в Украине.

Владислав Каневский сказал, что знакомство глав государств должно предшествовать официальным визитам президентов и обсуждению важных стратегических задач, которые стоят на повестке дня. "Мы больше работаем над встречей президентов на международной площадке. Это может быть небольшая, но очень важная встреча для первого контакта. Ближайшей подходящей площадкой могла бы стать Генассамблея ООН, которая пройдет в 20-х числах сентября в США. Нужно еще согласовать графики президентов. Этот вопрос пока что открыт. Не так важно, где состоится визит, но чтобы он вообще состоялся и был подготовленным", - сказал В. Каневский.

Наталья Гулиева